成功作文
我在三年级就开写字帖了,每天我都要写“张克江”的一篇字,每次写完一篇字,姥爷总是给我批一批,他批得特别认真,要是写得标准的字,他总是给画个红圈圈,不标准的字就画个小叉叉,看着姥爷给我画的一个个红圈圈,我甭提多高兴了。转眼就放暑假了,我每天天想着和朋友们玩,对书法也就没那么认真了。
一天晚上,我真要写一篇好字,听到朋友们在楼下不停地喊我:“王天宇——快来和我们去广场玩……”我赶紧在阳台给他们打招呼:“等等我,这就来——”我急忙把好字写完交给姥爷去批,姥爷批着批着,脸色立刻严肃起来。我一看,我写的字画的没有往日的红圈圈,而是好多小叉叉。这时,姥爷瞪着红红的眼睛,照着我的后背狠狠的给我两巴掌:“看看你写的什么字!简直就是蜘蛛爬的,给我重写去!”望着姥爷怒气冲冲的样子,吓得我浑身有些颤抖,鬓角渗出了小汗珠,我只要乖乖的重新的写起来。这次我写得非常认真,每个字我都细细品味。写完后,我胆胆怯怯的将好字本交给了姥爷,他认真地批起来,红圈圈像往日一样又多了起来,有只见姥爷怒气冲冲的脸上慢慢地露出了笑容。他边批边喃喃地说:“天宇,这次你写得不错,好好。”批完以后,姥爷拍着我的肩膀语重心长地说:“练好书法,首先要认真读帖要有极高的兴趣 ,还要有自己的创意,其次要把范字牢牢地记在心里,把其字形深深地刻在大脑里,无论何时,一旦提到这个字,马上就能想出这个字在字帖上的形状。做到胸有成帖,脑有成字。”我听着不住的点头。接着说:“你知道你今天为什么没写好吗?”我红着脸吞吞吐吐说:“姥爷,今天只想去玩,没有认真地写,我错了。”“没关系,知错就是个好孩子。”姥爷将字帖递给了我。
从那以后我每天晚上都坚持按着姥爷交给的方法认认真真地写字帖,字也写得越来越好。在学校的一次书法比赛中,我竟然取得了前五名,手捧着校长发给的漂亮的证书,甭提多高兴了。班级的《文化墙》上的小报,我总是被选上,看到同学啧啧称赞我的好字,我的心里真的美滋滋的,像吃了蜜糖一样。
哈哈……呵呵……我成功了!