成功的作文
挫折是什么?在我看来挫折便是很想跨越但却无能为力的挫败感。但当你回过头来看才会发现,挫折其实并不是没法跨越,只是内心有一道难以跨越的屏障而已。
对于懦弱无能的人来说:“挫折是一座翻不过去的山,就算翻过去了,前面还有很多山。” 这个时侯,我想起了鲁迅先生说的:“不要怕,自己好好走下去吧,不要管别人,像我一样,笑一笑就过去了,并没有你想象的那么可怕的。” “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”你见过锋利的宝剑吗?你闻过梅花的清香吗?宝剑的锋利,是经过数次磨砺的结果;梅花的清香,是从严寒中挺过来的。人生就像宝剑和梅花一样,都是要经过数次磨练,才能说得上是成长。
挫折在人生的道路上是不可避免的,我们不应该因为遇到一点点挫折就气馁。 我仿佛听见双耳失聪的贝多芬说:“只要经得起挫折向你发起的挑战,挫折就会使你有信心。”纵观历史,历史上的每一位伟人,他们的背后都有着言不可喻的挫折与痛苦。 是谁在铁索冰冷,囚室阴暗中奋笔疾书写下旷世之作?是谁在受尽凌辱之后坚强的活了下来,面对满城风雨,他沉浸于历史,终成一家之言?没错,就是大名鼎鼎的史学家司马迁。在遭受了惨无人道的重刑之后,他受尽凌辱,但他立志要写一篇能够“藏之名山,传之后人”的史书,他没有被打倒,而是将自己积累的所有历史事件集合起来,忍辱负重,继续撰写《史记》,终而实现“忧愁发奋,著成信史照尘 ”,才获得鲁迅“史家之绝唱,无韵之离骚”的高评。司马迁因击倒所面对的困难而不朽。是谁身背竹篓藏于深山巨谷?是谁为编著医书而尝百草?没错,是著名的中草药家李时珍。他自幼学医,遍览医书,发现了大量的缺漏误解。从那以后年少轻狂的他便立志自编一部完整准确的医书。他不顾自己的安危,百尝药草,以此来明确其药效。谁能承受他付出的努力,谁能扛起他流下的汗水。他攀险峰淌激流,没人理解他的艰辛,伴着他的只有满屋子的药味儿。编著出《本草纲目》,筑就了一生的辉煌。 站在人生的林荫道上,望着一望无际的前方,我又有了信心。
小学一年级时,每当我看到电视机里面的小朋友自信的在台上翩翩起舞,我就想:自己要是也能登上这样的舞台就好了。于是,我就让妈妈帮忙报了一个舞蹈班,在少儿舞蹈培训班中,我和其他小朋友一样,在明亮、宽敞的教室中认真排练着舞蹈基本功,有前滚翻、后滚翻、横叉、竖叉等,一个上午下来,常常累得满头是汗。刚开始压腿非常的痛,经常会哭鼻子,可是每当这个时候,我都会想起在台上翩翩起舞的小朋友。其实,她们不也是经过这样每天的艰苦练习才有机会登上舞台的吗!于是我咬住牙,勇敢的挺了过来。
不经历风雨,怎能见彩虹?人的一生就是如此,没有人是随随便便就能成功的。胜利的桂冠是用刺棘编织而成的。失败预示着成功,就像婴儿一样,刚开始的时候是不会走的,而在经历了数次摔跤之后,才学会了走路的。其实,你也是一颗珍珠,要经受住挫折,闪出作为一颗珍珠应有的光彩! 切勿逃避挫折,因为,只有挫折,才能让我们坚强、有自信。
请问,挫折是什么?毅力说:“挫折只是风雨,经历了它,就能见到你所想见到的彩虹了。” 乐观说:“挫折只是眼前的一块石头,把它移开就好了。” 挫折是一种挑战,使人成长。人生,需要挫折!