成功的作文300字
生活中的失败是不可避免的,可就是这千万次的挫折和失败换来了巨大成功。
小时候,我天天渴望着有一个可以让别人羡慕的特长,那时候我很喜欢音乐,所以我选择了拉小提琴,可妈妈说:“小提琴是慢功夫,如果想学会并学好的话,必须学会吃苦,你一定要学吗?”而我却坚定地说:“我一定要学好小提琴,我会吃苦,我不怕。”
刚开始学的时候还是比较轻松,可渐渐的,我感觉到了枯燥和乏味,可是,再回来想想,我一定不能放弃,要坚持下去。不过有一天,我终于不想听到我那吱吱呀呀的琴声了,我受到了失败和挫折的重重打击,当我快要放弃的时候,我看到的不是旁人的嘲笑,而是老师和家人的鼓励,就是这样,让我的信心大增,让我在人生的旅途上苦尽甘来。
如今,我的小提琴拉的更好了,不再是吱吱呀呀的噪音,而是一曲曲优美的乐章,而这质的飞跃,不就是无数的失败和挫折换来的吗。
其实,在生活中,有着更多的失败与挫折,可就是它们让我们离成功越来越近,让你苦尽甘来。