成功的作文
经历是人生中必不可少的东西,就像雏鹰没有在狂风暴雨下训练飞翔,长大就不能在天空中自由翱翔。只有经历了,才会成长。
每个人都会有成功的经历,成功是一种喜悦,是一种超越,也是一种自信和勇气的体现,我也有过一次难忘的成功经历。
今年暑假的一个下午,我刚一下楼,就看见好朋友赵辰宇在院子里骑自行车,他一会儿双手骑、一会儿单手骑、一会儿站着骑、一会儿坐着骑,花样可真多!看着他的“飒爽英姿”,我羡慕不已,但我有车不会骑,只有看的份了!于是,我暗下决心:我一定要学会骑自行车!我飞快地跑回家对妈妈说:“妈妈,我也要学骑自行车!”妈妈一愣,继而温和地对我说:“骑自行车很难的,会摔很多次跤,你不怕吗?”我坚定地说:“我不怕!”妈妈说:“那好吧!”我高兴得一蹦三尺高,心里想:我终于要踏上骑自行车的征途了!
我把车推到一块空旷的平地上,刚一骑上去,自行车就左右摇晃,自己完全控制不了,心里一慌“咣”一声重重地摔在了地上,“真疼!”我心想。但我没有气馁,又骑了上去,这次车子晃了一会儿后,终于不再晃了,我心想:“哈哈,终于被我征服了吧。”就在这时,车子好像不服气似的,“扑通”一声又倒了下来,我也摔了个狗啃泥,胳膊被摔破了皮,我斗志全无,想要放弃了,妈妈发现后便对我说:“骑自行车的时候要注意保持平衡,目视前方,另外做事要有耐心,还要有信心!不能一遇到失败就要放弃。”听了妈妈的话,我有些不好意思,于是我很快就恢复了自信,再次骑上了自行车,虽然自行车还是不太听我的话,但是我按照妈妈所说的技巧慢慢来,一次、两次……我抓住车把,用力踩脚踏,车子摇摇晃晃的,一直骑了好几圈我都没有摔倒!“我成功了!我成功了!”我高兴地冲着妈妈大喊。妈妈也欣慰地冲我点点头说:“儿子,太棒了!”
通过这件事情让我明白了“世上无难事,只要肯攀登。”摔跤并不可怕,可怕的是你从此失去了信心和勇气。所以我们不能遇到困难就退缩,我们都要坚强起来,通过自己不断的努力,任何事最终都能取得巨大的成功!