成功的作文
1920年,有个11岁的美国男孩在他家门前的空地上踢足球,一不小心,踢出去的足球不偏不倚地打碎了邻居家新装的玻璃窗。愤怒的邻居向惊慌失措的男孩索赔12.5美元,在当时,12.5美元是一笔不小的数目,足足可以买125只生蛋的母鸡!这是一个每天只有几美分零花钱的小男孩想都不敢想的天文数字。
闯了大祸的男孩没有其他办法,只好向父亲讲了这件事,希望父亲会替他担起这份他无论如何也负担不了的责任。没想到,一直宠爱他的父亲却要他对自己的过失负责。男孩为难地说:“我哪有那么多钱赔人家?”
父亲拿出了12.5美元,严肃地对儿子说:“这笔钱我可以借给你,但是一年后你必须还给我。因为,承担自己的过错是一个人的责任,是责任你就不能选择逃避。”
男孩把钱付给邻居后,开始了艰苦的打工生活。他放弃了平日里热衷的各种游戏,把课余时间都利用起来做所有自己力所能及的工作,经过半年的不懈努力,男孩终于挣够了12.5美元,并把它还给了父亲。平生第一次,他通过自己的顽强努力承担起了自己的责任。
经济大萧条时期,他的父亲破产了。他大学刚毕业,就主动负担起整个家庭的生活,并资助哥哥重回学校学习。后来他成为一名电视节目主持人。在他处于事业顶峰时,出于强烈的责任感,他公开批评自己所在电视公司的最大的赞助商——通用电气公司,因此不得不离开电视界,从此投身政界。
在他获得了自己梦想的职位后,又一场经济危机使他的前行之路阻碍重重。这次他担负起了引领当时世界上第一强国走出困境的责任。他成功了,8年后,他把一个开始复苏的美国交到了继任者手中。
他的名字是罗纳德·里根。