成功作文300字
生活中的滋味有很多。有酸的有甜的,也有苦的。但我要说的是成功的滋味——先苦后甜。
记得那一次,我第一次参加舞蹈比赛时,那时我也不知道怎么了,上了台竟一时间忘记了动作。往左时我却是往右,动作也不协调。为了这次比赛,我们练习了很长时间。这一次的失败让我非常难过并且不甘心的哭了出来。妈妈并没有责备我,而是一直在鼓励我。让我不要灰心,下次会做的更好。
我下定了决心,又加紧练习。在我坚持不懈的努力下,我当上了领舞的角色。这让我信心十足。新一次的比赛开始了,当上台的那一刻,我们随着音乐跳起舞来,动作流畅熟练,大家配合的非常整齐。在这一次的比赛中我们获得了第一名。
我们取得了胜利,这时我看见坐在台下的妈妈露出了欣喜的笑容。这个笑容让我尝到了成功的滋味。
失败是成功之母,有了一次次失败,才会有胜利的喜悦。成功的滋味是甜甜的、幸福的。也是这成功的滋味让我的舞蹈生涯变得更加美满。