当我面对成功的时候,我一点也不高傲,也不会目中无人,因为我知道,我所获得的成功里,饱含着多少辛苦和磨练,而且它距离我的人生目标还很遥远,有什么值得炫耀的?
记得在我上幼儿园的时候,幼儿园举办一次绘画比赛,并且选出优秀作品推荐给杂志社。我静静的等待着老师读到我的名字,可是,读过了许多名字,读完了,也没读我的名字。我先是伤心,继而心里很是不服气,我慢慢地走到老师跟前,怯生生地说:“孙老师,我也能交钱吗?”老师弯下腰,摸着我的头微笑着说:“当然可以!”
放学了,妈妈来接我,我缠着妈妈替我交钱,妈妈很高兴给我付了十元钱,一路上,我只是用尽可能少的话回答妈妈问话,回到家里也不想玩。妈妈关切地问我出了什么事?我“哇”地一声大哭起来,妈妈却笑了。点着我的小鼻子说:“好儿子,孙老师都跟我说了,你能为自己把握机会,有勇气,不服输,你做的很棒。可是,接下来的是哭吗?”那天晚上,妈妈指导我画画,我画的特别认真,妈妈让我自己构思,我一下子就想起了葫芦七兄弟的故事。对!就画老爷爷的葫芦藤上结了七色的小葫芦……奶奶催我吃饭,爸爸喊我睡觉,我也不理他们,一个小时过去了,两个小时过去了,终于画完了。
第二天,我兴冲冲地走到老师面前,郑重得把画叫到老师手里,老师很随意的接过来,放到那一堆作品里。上课了,我仍在想着这件事:老师会不会不看呢?或是扔了?
一天天过去了,差不多快忘了这事了,李老师拿了一叠奖状进了教室,把奖状一一发给小朋友们,我傻眼了。这时,李老师走到我身边,俯下身,递给我一个红色的小本子,接着大声宣布:“冉冰清小朋友荣获书画社颁发的铜奖荣誉证书!”小朋友们都鼓掌向我表示祝贺,而我却哭了。
每当我看到这个证书的时候,我都会感慨:成功是要付出艰辛的努力的。