成功作文
成功,只会属于强者。没错!我就是这么认为的,我渴望成功,我更希望我能成功实现自己的理想,但是现实的残酷让我的理想差点戛然而止。
刚上小学时,我就是一个内向的女孩,从来不和别人说话,回答老师的问题也是极为小声,成绩也是平平淡淡,因此,我就成为了班上一个不受关注的学生,于是,书籍便成为了我最重要的朋友。
三年级的一天,老师“突发奇想”问我们:“同学们,你们长大后有什么理想吗?”全班顿时七嘴八舌地议论起来,这个说想当美食家,这个说想成为一名科学家,那个又说想成为一名律师,还有的说什么也不想干……同学们的理想五花八门,大家都激烈的讨论,一个个跃跃欲试举手回答。可只有我默不作声,看着我自己的课本,这样的活动根本不属于我,只属于那些成绩好的人,我便默默地低下了头。
可能是上天的眷顾,老师走到我的身边,笑着问:“这位同学,你先来说说你的理想吧!”我呆呆的看着老师,都不知道该如何开口。“我…我……”我结结巴巴的说。“没关系,大胆说。”老师一边微笑着,一边拿着扩音器对准我的嘴巴,鼓励我。
“我想去世界著名的哈佛大学学习,写出优秀的作文,成为一名举世瞩目的作家。”我刚一说完,全班便哄堂大笑,我知道,那是对我的嘲笑,像我这样一个成绩平平无奇,胆小懦弱的人,怎么可能会有这样的理想?简直是痴人说梦。我难过的坐下来,不争气的眼泪向断了线的珠子一样滚落下来。老师安慰着我,对全班说:“谁再吵就站上去!”全班顿时安静了下来,一直到下课。
等老师走后,同学们一个个指着我,不停地嘲笑着:“看哪!就是她!一个胆小鬼!”“成绩这么差还想去哈佛大学,真是做白日梦!”“就是!”“我看你适合读‘家里蹲’大学!天天在家蹲着不错!”“吹牛就很厉害!”一句句讽刺的语言向一把锐利的刀,刺进我的心膛,让疼痛闯入我的心扉,可我却只能躲在角落里偷偷的哭泣。同学的嘲讽,以及我的懦弱和胆小瞬间将我推进了无尽的深渊,我的梦想,破碎了......
夜晚,皎洁的月光洒落在大地上,给大地铺上一层银纱,同时也给这幽蓝的天空添加了几分神秘与苍凉。多美的月色啊!可我根本无心观赏。我坐在草地上,抬头望着这柔美的月色和旁边无数颗闪闪烁烁可爱的星星;低头看着自己的影子,自言自语道:“只有你陪伴我了。”可不一会儿,月亮被云霞遮住了,影子,消失了。
那一刻,我才明白,没有人会真正陪我一辈子,甚至连影子都会抛弃我。
天上的星星眨巴着眼睛,我想,我这辈子都摘不到它了,也正如,我这辈子都完成不了我的梦想。
突然,起风了,风轻轻地刮着,抚摸着我的头发,我闭上眼睛,静静倾听着。倾听着风刮来的声响;倾听着蝉叫声;倾听着树叶被风刮的“沙沙”声。我仿佛已经和大自然融为一体,渐渐的,我的一股思绪涌上心头,仿佛要把我积淀已久的情绪,倾吐给这如水的月光。
不知为何,我心里仿佛得到了莫大的安慰,我顿时信心满满,对自己说:忘掉烦恼,忘掉不快,感受自由,相信自己,我是最棒的!