成功作文
“不经其苦,何尝甘来!”明朝开国皇帝朱元璋。曾用他的经历诠释了这句话。我的命运我做主。可似乎我还离的很远很远。
在封建社会时,腐朽文化让人们深陷其中。
尤以测命算卦最为严重。人们遇到难题,就去算命先生那走一遭、卜一卦,听之任之失去了自主生活的主动权。依赖、迷信、盲从于算命先生。
可你有没有发现一个问题。那些算命先生,要么就是自身残疾,失去了行动性;要么就是学识短浅,在社会上难以生存。
请问人们为何不靠自己的聪明才智,偏偏,听信那些小人的话呢?
爱因斯坦曾说过:成功是99%的汗水上1%的天才造就的。我们要学会独立自主,才会自强不息。
这世上有两种人:先甜后苦和先苦后甜。先甜后苦的人,因没有认真苦学,导致事业失败,终将不会成功。而先苦后甜的人则相反,苦读书、精钻研,必定有一天会成功。
还记得《长歌行》里面有句话:百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。成功总在风雨后!
科学家曾经做过这样一个实验。从城里叫来5个小孩,给他们一人一块棉花糖,要忍住五分钟不吃一口,就能再获得一块棉花糖。
起初,5个小孩都忍住了1分钟,可在第2分钟有个小孩受不了,咬了一口,其他人也跟着骚动了起来。到了第3分钟,另一个男孩迫不及待想咬一口,就在这一霎那,他忍住了,到了第4分钟,那个小男孩看到又有一个小孩,一口把棉花糖吞了,格外眼红,瞪着那个棉花糖好一会儿,口中的馋才缓缓消除。
最后1分钟,他又使劲打了自己一下头盯着着另一个小男孩一点一点舔掉棉花糖,又掐了一下脖子,终于还是忍住了!
那这实验和成功有什么关系呢?当然有关系,这个棉花糖就是你在学习时想偷懒的冲动,可那个小男孩,克制住了这个欲望,因而获得了两个棉花糖,这就是成功。
人生也是如此。如果你不努力,终究不会成功!