成功的作文
成功,多么平凡的两个字,而其中却蕴含了多少努力与汗水。
鹰是遨游在蓝天之上的霸主,它的爪是多么锋利,丰满的翅膀,让它在九天英勇无比,可是,在鹰幼年时受的苦,经历的磨炼,又有几个人知道呢?
母鹰为了让自己的孩子更好地在蓝天翱翔,把小鹰从悬崖上推下,小鹰能不能活命,全靠自己挥动翅膀去飞翔。有的小鹰被活活地摔死了,这对母鹰也是一种考验,因为看着自己的孩子被活活摔死,却不能去救它,这是一种撕心裂肺的痛啊!然而有的小鹰拼命扇动翅膀,在凤凰涅槃般的考验中磨炼了意志,锻炼了自己的翅膀,获得了成功。
人,其实也一样,只有那些经得住考验的人才有可能获得成功。成功,是一朵绚烂无比的玫瑰,只有经过血水与汗水的洗礼,经过努力的灌溉才会无比芬芳。
成功,是百分之百的努力,是百分之百的汗水,是百分之百的绚丽啊!