成功作文
古人云:“失败乃成功之母。”没错,失败也是那成功的梯子,直达生命巅峰。
梯子,一个看似简单的名词,却给了我们许多的益处。如:人们脚踏梯子登楼、建筑工地需要梯子、上台颁奖需要台阶……梯子不仅可以提供我们物质需要,还可以给予我们精神支撑。
梯子在现实生活中是有形的,而在我们精神需要里是无形的。梯子就像是一条路,如果你走对了。就不会在半路掉下深渊;梯子就像是一个坡,懂得了如何上坡,就明白了怎样登上梯子。要知道,学会走上坡路,不走下坡道。
人生何曾不像梯子?梯子是由一块一块砖,一点一点从底部建起的,它毫无贪婪之心,只求脚踏实地、全力以赴。而人生,也是从小时候无知到渐渐懂事,从渐渐懂事到成熟。在成长的过程中,有一个无形的梯子在慢慢地建造。梯子的顶端就象征着人的生命的顶端。人们只要一步一步地沿着梯子走,走到尽头,走到最高端,成功之门就会闪着胜利的光芒朝你打开。
为了那扇看似十分重、十分坚固的门对我们敞开,我们如何走上成功之路,去迎接那原本就该对我们敞开的成功之门呢?
是啊,人不可能没有一次次的努力、没有一回回的失败而成功的。失败就像那垫脚石,失败的次数越多,证明我们离成功越近。
爱迪生曾证明给我们看失败是很重要的。他花了大量的时间来研究,失败了很多很多次,到最后终于成功了。因为每一次的失败,都为下一次的成功做准备。经过一次次的失败,积累出一次次经验,终于发明出了世界上第一个灯泡,让这个世界忽然明亮了起来。
人生要有成功,更要有失败。我们要用一次次的失败,去为成功增添色彩。阳光总在风雨后,成功也就在失败之后等着你来拔开乌云,去寻找那份属于你自己的成功。
人在现实生活中,需要有一把梯子作为我们的精神支撑。在学习时,注意基础知识的积累,学好最基础的知识,就会为学习这条道路垫好石子,就会为学习这个梯子建好第一阶。经过时间的磨练,梯子越来越高,成功离我们越来越近,就会走向成功。
朋友,你看见那走向成功的梯子了吗?