我成功了作文
古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,人生就像是一场漫长的马拉松赛跑,只有坚持下来的人才会取得最后的成功。
在我的身上发生了这样一件事:有一次过节的时候,堂妹和堂弟到我家来玩,他们拿着两个滑板,一个四轮的和一个两轮的,我见他踩着滑板随心所欲的滑来滑去,十分羡慕,我忽然想起表哥去年送了我一个滑板,于是,我便翻箱倒柜地找呀找,终于在一个大箱子里发现了它,我如获至宝,把它抬到了院子里,用布擦掉了灰尘,我恨不得立刻滑出去,可事情并没有那么简单,我发现自己连站上去都很艰难,找了个墙边,扶着墙慢慢站上去,稍不留神,滑板一边就翘起来,练习了一次又一次,我终于能站上面了,可滑板怎么都不动,堂妹在一旁细心的教给我,说脚要晃不能停,我根本就听不进去,总是学不会,我多次想要放弃,但有一句话鼓舞了我——坚持不一定会成功,但放弃绝对不会成功的。我又一次踏上了滑板,用脚轻轻的晃,这次滑板似乎很听话,任由我掌控,学会了这些,堂妹又教我如何转弯,练习了一遍又一遍后,我终于成功了,以前我从不知道学滑板还有这么大的学问,现在总算是得到亲身体验了。
在学滑板的同时我明白了:坚持不懈,就会成功的道理,我想自豪的喊出:“嘿!我成功了”