我成功了作文
我的脑海中有许多愉快美好的回忆,它们犹如一条条欢快的小鱼在河水中流过。其中,我最难忘的就是学滑轮的那件事。
那天晚上,我跟着家人去一期广场学溜冰。一开始,我穿好溜冰鞋却一步也不敢滑,只是站在旁边看着别人这里溜一会,那里溜一个圈。慢慢的,看着别人轻松转动的身影,我觉得滑轮好像不是那么难,可刚一站起来,没走两步就摔了个“狗啃泥”。
“啊,这样子的呀……不是这样子的呀,要……的,这个那个的`……”老妈边唠叨边把我扶了起来。我颤颤巍巍地扶着墙,才懂得了什么叫“看着觉得简单,做起来就难了”。老爸见我摔伤了,二话不说,一把拉起我回家了。
爸妈知道了我不适应在那光滑的地板上学,就拿来了几张垫子,拼起来说:“穿溜冰鞋在这里练,每天十个来回。”什么!十个来回!我下巴都贴到地板上了。幸好有垫子,虽然天天摔四五个跤,但“功夫不负有心人”,我终于可以自如地在垫子上滑行了。
当我看着爸爸把垫子撤走的时候,看着那该死的地板,我忍不住大声喊道:“我!不!干!”
妈妈拍着我的肩膀说:“孩子,世界上没有过不去的坎,加油!”我只好勉强答应。
我们来到地板上,开始了适应性的练习。“我今天一定要征服你。”我对着地板暗暗较劲。理想是美好的,现实是残酷的。有没有垫子还真不一样,摔下去的感觉痛多了,但很明显,次数比之前少了许多。
每一次我想放弃的时候,我便会想起妈妈的鼓励。“是啊,没有过不去的坎,”我便在心里默默地念叨着,“我决不放弃,决不放弃……”我忍着痛和泪水爬起来努力练习。就这样,摔倒了爬起来,再摔倒,再爬起来,终于我可以在地板上轻松地滑来滑去,还可以做一些简单的技巧动作了。
走出滑冰场,看着蓝天白云,柳绿花红,我按捺不住内心的喜悦:“我终于学会了滑轮,我成功了。”