成功作文
最近的我,不知怎的,落入个怪圈,无论我如何努力,换取的总是那不尽人意的成绩,成功似乎遥不可及。
“又只考了那么点分数,以后怎么办。”母亲生气地将桌子重重一拍,地板上的投影微微颤动。低落地走进房间,手捧已被蹂躏的试卷,难道我就要这样低头吗?不,成功才是目的的,我要驶向成功的彼岸。这次,我与成功的距离为100米。
月考试迫在眉睫,为了能取得好成绩,考进年纪前十,我忍痛割爱,奉献出了周末的全部时间,翻看着一张又一张试卷,一本又一本作业,将所有错题收集,重新再做一遍。窗外虽然绚烂多姿得世界诱惑着我,但为了成功,强忍着,继续埋头奋斗。几天后,努力的结果出来了,成绩虽不骄人,但与最近考试相比,已有很大的跨越。这次,我与成功的距离为70米。
忙忙碌碌地度过了一天又一天,期中考试来了。目标依然不变,还是进入年级前十,打开步伐,积极地成功迈进。上课,打起精神,将老师的话句句映入脑海,熟记解题思路、方法。每次的作业当成考试,一题题的搞懂,弄明白。如此努力,不为别的,只是想达成目的,靠近成功。不过,最近的结果有点令人惋惜,只差几名,再前进几步就能进前十了,十分懊恼,要是再努力一把就好了。这次,我与成功的距离为30米。
虽然这次仍没有达到目标,但有了前面的奠基,我对接下来的期末考试充满了信心。
时间在挥舞的鼻尖飞速流逝,很快,期待已久大考试来了,大显身手的机会到了。在最后几天的冲刺中,抓住分分秒秒。课余时间,看着同学们玩耍的身影,虽有羡慕,但为了成功,只好忍牙坚持;深夜,千家万户的灯已盏盏熄灭,可我依然在明灯下独自奋斗,挑战着疲惫,眼皮虽不禁下垂,但为了成功,只好努力让自己清醒。一天、两天、三天,我仿佛看到我与成功的距离在点点缩短。
不出所料,事实告诉我,我成功了,努力换取了年级前十的好成绩。心头最后一层乌云散去了,绚丽的光辉洒满整个内心。这次,我与成功的距离为0米。
这次我成功了,但仅仅只是这一次,接下来我与成功的距离又为100米,我又要从头开始重新追逐成功。我相信成功的脚部绝不因失败而停止。0米距离一定会不断上演。