成功的喜悦作文
成功……是多么令人振奋的一个词啊!詹天佑成功地修筑了“京张”铁路;澳门、香港成功的回到祖国的怀抱,我国航天事业成功地发射了“神舟”号宇宙飞船。成功是多么让人喜悦呀!
我也品尝过成功的喜悦,是那一次……
那是一堂自然课,自然老师把大家带到了实验室。这次实验研究的是“热胀冷缩”现象。老师让大家靠平时积累的知识先做,“争取成功!”说着,老师发给每个人一个弄瘪的乒乓球。
我记得我曾经看过一本《百科大全》,里面介绍了“热胀冷缩”现象。有一段文字是这样说的:当一个里面有空气的封闭物受到碰撞时会产生大气流的压缩,出现空气集中在一处的现象。也就像乒乓球被弄瘪的情形。你得用热气流去刺激它,使它里面的空气散发,而产生膨胀。
“热气流?对!开水!”我拍了一下后脑勺。实验开始了:我先往量杯里倒入温水,再用酒精灯加热。过了一会儿,量杯里的水“咕噜、咕噜……”地冒着泡泡儿,我见时机已成熟,便把乒乓球放进量杯内。“哧”随着这声响乒乓球胀开了。我熄灭了酒精灯,小心翼翼地把量杯拿下来,再拿出乒乓球。兴奋地大声嚷嚷起来:“老师!老师!我成功了!我成功了!”
老师笑盈盈地走过来,抚摸着我的头说:“嗯,你做得不错!你和我想的一样。你成功了,祝贺你!”我开心地笑起来。
第一次成功,真令人兴奋!我突然间觉得自己是最幸福的人。
我想高呼:“我成功!我快乐!我喜悦!”