我尝到了成功的喜悦作文
成功,是需要百分之一的天分和百分之九十九的汗水才能获得。我也成功过,那种喜悦感令我难以忘怀。
那是一个夏天的下午,异常的'.炎热,知了在树上叫着,仿佛在诅咒这炎热的天气和大太阳,我们在上着下午的最后一节课,终于要放学了,老师留作业。“我们就留这一道题。”老师边说边写着题。“耶!”我们欢呼道,抄完题,我们便争先恐后地“飞”出教室。
回到家,我拿出抄的题一看,瞬间“石化”了。
“怎么办啊!这道题根本写不出来。”我心想,我的笔尖不断地在演草纸上晃动着,不停地用一个个学过的公式套,可是,不管怎么套,验算出的答案,都是错的。很快,从七点变到了十点,过去了三个小时,我也没算出来,我看着放在我面前的手机,产生出了一个念头:“拿着手机一拍,用百度搜一下,答案就出来了!”我心中出现了两个小人,一个说:“不要搜,你这就是作弊。”一个说:“搜吧,抄完就可以睡觉了。”最终,我同意了第一个小人的说法。
渐渐的,我做到快十一点也没做完,正刚要放弃时,一丝月光直射到书桌上,我抬头,看着窗户外,好一轮明月,这月光,多么皎洁,多么无瑕,看着月亮,我突然想起一种方法,再一验算,“对了!”我欣喜若狂。看着月亮,我欣慰地笑了……
月亮,多么皎洁,多么无瑕,我品尝到了成功的喜悦。