成功好像一块又大又甜的蜜糖,每逢我成功时,这块蜜糖就在我心里慢慢化开。
记得小时候真是胆小如鼠,害怕高、害怕黑、害怕小动物等等。记得一个夏天的晚上,妈妈带我到游乐场去玩,许多的游乐设施在一个小岛上,四面环水,必须通过水上的空中绳索才能到达小岛。当我站在绳索的前面,看着晃来晃去的绳索和绳索下的水面,我的心像有只小鹿在乱撞,腿好像也在发抖,后面的小朋友在催我,我非常害怕。妈妈在旁边看出我害怕,对我说:“宝贝,先让别的小朋友过,你看看别人是怎样通过的,不要害怕,妈妈相信你一定行的。”我看着别的小朋友走在绳索上,双手抓住两边的绳索,一步一步地到达了小岛后,高兴地玩着,我非常地羡慕。我终于鼓起勇气踏上了绳索,当我走在绳索上时,脚下的绳索在晃,两手抓的绳索也在晃,我一步一步地向小岛靠近,妈妈在旁边为我加油,我自己在心里对自己说:“我不害怕,我一定行。”就这样我成功地独自通过了绳索,到达了小岛上,我高兴地跳着向妈妈挥着手,妈妈向我竖起了大拇指。
通过这一次的成功,我不再害怕黑,不再害怕站在高处。我成功了,成功战胜了胆怯。我发现世界上没有什么好害怕的,害怕只不过是自己来吓自己而已。