人们常说:“坚持就会胜利。”正好,我这里就有一个例子。
一天,中午爸爸妈妈都出去上班了,我看着钟表,正好指向了十一点。我摸着肚子不时地传来“咕噜咕噜”的声音,没办法,从来都没有下厨房的我只能试一下。我翻着炒菜百全,看到西红柿炒蛋最简单,于是我尝试着做了起来。
我先从冰箱拿出食材,拿出西红柿清洗,切成一片片的..。然后,把鸡蛋液放入碗中,开始打蛋。做这些做完后,把油放入锅中,点火,小火十分钟。接着,我把已经准备好了的西红柿、鸡蛋放了进去。随着“嘶溜”一声,我把锅盖盖上,拿出调料,一不小心,把盐放多了。我连忙盛出盐放多的那一块,但还是晚了。我尝了一下,唉,还是失败了。我灵机一动,放入了好些水,最终,调整好了咸淡。
当我盛出来时,我感到特别有成就感。可我刚一吃,就吐了出来。啊,焦了。没办法,我倒掉了焦掉的地方。“不过味道还是非常不错的。”我自言自语道。
经历了这次西红柿炒鸡蛋,我明白了一个道理:坚持就会胜利。