我尝到了成功的喜悦作文
每个人都会有成功的经历,每一次成功都会是喜悦的,我就成功了许多次。但在我的记忆中,最深刻的是我第一次成功,那一次的喜悦,比以后所有的成功都要开心一百倍。
那是八岁的一天,我正坐在地上玩着积木,每一次都因为有一步出了错,积木“哗啦啦”地全部倒了下去,于是我便想去学习我记忆中比较容易学会的自行车,因为我每次看爸爸去上班的时候,都是骑着自行车,别提有多快了。
“爸爸,我想买……那个……自行车!”我结结巴巴地对爸爸说道。
“怎么了,想学骑自行车了?你这小不点儿,才给你买的积木没玩多久就不玩了,你有那份耐心学骑自行车吗?”爸爸仿佛一眼就看穿了我的心思。
“我肯定能坚持下去的,爸爸。”我慢慢地低下了头,说道。
“好吧。”说完,爸爸就带着下了楼,来到了我家的自行车前,把它带回了家中。
我从箱子里取出头盔,戴在头上,扣好扣子,穿好护膝,和爸爸一起来到了空旷的虎门公园,开始了练习。
爸爸先把我推上了自行车,让我先自己学一会儿,但是我一不小心踩了一下自行车,自行车开始前进了!我不得不再踩几脚保持平衡,但我由于是第一次骑,还没有掌握技巧,我摔了个狗啃泥,别提有多惨了,但是我并没有灰心,把上一次的失败当做这一次的动力,最后,我终于掌握了技巧,保持了平衡,骑出大约五十多米远,我总算尝到了成功的喜悦。
在这第一次成功中,我尝到了人生中第一次喜悦。