我尝到了成功的喜悦作文
俗话说:“一份耕耘,一份收获。”我坚信只要付出就会成功,就能品尝到成功的喜悦。
寒假里,爷爷问我什么事让我感到最开心、最幸福?我说是自己努力后获得的成功,那种感觉真爽。
记得期中考试后的第二天,学校里召开家长会,我家是爷爷参加这次家长会的。家长会结束后,爷爷大约八点到家,一到家爷爷就对我说:“大孙子,到期末考试时把你们班上的班花干掉。”
“啥叫班花?”我茫然地问爷爷。“就是你们班里那个成绩好,人又漂亮的女生。”我这才从爷爷的话中得知“班花”的意思。她是吴同学,高高的个子,不胖不瘦,长得清秀漂亮。她成绩一直很好,经常受到老师的表扬。
爷爷叫我“干掉她”,其实是要我好好学习,超越她。我想:要想超越她,就得比她付出更多的努力。我暗下决心,上课更加认真,及时完成老师布置的各项作业。回家后多看课外书,拓宽自己的知识面,并把积累到的知识灵活地运用起来。遇到不会的题目,主动请教别人和老师。
时间过得真快,眼看就要期末考试了,我的心里好紧张,生怕考不过别人。公布成绩的重要时刻到了,我的心提到了嗓子眼上,两只手不由自主的紧握在一起。当老师满面笑容地宣布我是全班第一时,我的心里比吃了蜜还要甜。我高兴极了,竟情不自禁地在教室里唱起了歌,惹得同学们哈哈大笑。回到家里,爷爷用赞许的眼光看着我,我顿时觉得整个世界都好清爽,一种从未有过的自豪感充满了全身,那种成功后的喜悦令我终生难忘。
是啊,怪不得人们常说“功夫不负有心人”。同学们,只要我们肯努力,就一定会尝到成功的喜悦!