我尝到了成功的喜悦作文
在小学六年级的生活中,总会有成功的事例,我也一样品尝到了成功的喜悦。
又是一次新的一届体育艺术节,我们又一次参加了体育艺术节开幕式,然后回到了小学部。
这时,英语老师告诉了我们一个激动人心的消息;我们要举行拔河比赛!这个消息一传来,全班人就像一群小老鼠见到了猫,一个个到处乱跑,如一股潮水,欢悦地涌出了教室,但我们又担心起来:“会不会输呢?如果输了,怎么办?”
小昊说:“别怕!我们不是上一次都赢了吗!我们不会败的!”这一粒定心丸,又让我们安静下来。
我们来到了现场,这里热血沸腾,一大群人在大喊:“加油!”
地上有一根绳子。班主任和英语老师经过一番精挑细选,选出了第一批选手,其中也包括我。
不一会,对方也上了场。英语老师一看对方,便鼓励我们:“别怕!不要怕!他们全是虚胖!我们占体重优势!记住!所有人往后拼命地倒,不要跟他们耗体力!”对方看见我们一个个牛高马大的,也一定很紧张吧。
开始了!我们一起大喊:“一、二、三!”一起向后倒!我们还没有反应过来!只觉得所有队员拼命向后倒,对方瞬间轻了许多,睁眼一看!呵!我们将对方瞬间秒杀,我们胜利了!我们一起欢呼雀跃。
“但是,还没有完呢!”对方直喊,“还有第二局!”
哼!我们照样打败你!
按照规定,第二局上去的大都是刚才没有参加的,个头偏小一点。我们不由地担心起来:会不会输呢?一上场,双方就僵持不下,原来放在中点的红领巾一会向我们这边移动,一会又向对方移动。有句俗话:“狭路相逢勇者胜!”不错,我们大声喊叫着:“加油!加油……”在一分多钟后的时间里,我们最终靠着勇气和坚持取得了胜利。
“太好了!”我们又一次成功了,整个操场上充满了欢乐的气氛。