我尝到了成功的喜悦作文
人生当中有许多味道,然而这些味道中一定都有一些奇特的小故事吧!有咸的包含着一些催人泪下的故事;有苦的蕴含着失败的痛苦……可这次,让我久久不能忘却的却是件成功时尝到喜悦的事……
我是个活泼的女孩,人人见我都会猜想我一定是个体育特别棒的人。可谁也不知道,体育却恰恰是我所有科目中最差的那一门。“唉,这可让我痛苦极了!”每当我看到别人的成绩报告单上打的都是“优秀”时,我的心理就更难受了。于是我决心一定要让我的跑步成绩为优秀!
魔鬼训练开始啦!“努力,努力,再努力!”这句口号其实是我失败前用来激励自己的,“唉,都怪老天把我打造成了一个虎头蛇尾而且天生与体育作对的人,让懒觉这个毛病破坏了我的训练,这让我叫苦不迭啊!”第一次失败,我失落极了!只好去请教我的心理顾问师——妈妈。
“每个人下决心时,都会尝试到失败的痛苦,然而坚持不懈才是成功的王道,你要知道只有99分的努力加上1分的创意才是100分的成就啊!”妈妈抚摸着我的头意味深长地说。
我又再一次下定决心,决定从头再来。为了这次训练,我还特意制定了一张计划表,上面清楚的写着我应该几点起床,跑几圈步啊等等。以后,我不管是寒冬腊月还是盛夏酷暑,都会按时起床、跑步。寒冬腊月我睡在被窝里十分暖和,一点都不想起床,可一想到我的计划,我的决心,难道就要让我这么多的辛苦都付之东流了吗?我咬咬牙坚持了下来。盛夏酷暑里,炎热的太阳挂在头上,汗水浸透了衣服,但我依然努力着。那几个月里,我也曾想过放弃,可一想到妈妈的一番话,我又坚持了下来。“成功了,成功了,我成功了!”几经波折,我终于如愿以偿的获得了“优秀”,那一刻喜悦的泪水滑过了我的脸庞。
从此,我不管再遇到些什么困难,都因为有了这次成功的喜悦,而从未放弃过。以后,我也会更加努力,向着胜利的顶峰出发!