失败乃成功之母作文
“失败乃成功之母。”,这句话将永久地刻在我们班每个同学的心中。这件事——运动会也将启发我们的人生……
星期六,同样是个平凡的日子,而我们学校的“运动员们”早早地爬起来,赶到学校操场上盛放自我,运动会来临了!我们一个个龙腾虎跃、生机盎然;跳跃着,图腾着;在跑道上挥洒激越的热情;在阳光下绽放精彩的童年!我早早地来到学校,各班在8:15时便整队进入操场,宣布开始了!在陈校长发表完演说后,我们要开始竞赛啦!激动人心的一场场个人比赛过后,班级团体项目——拔河开始了。我们用脚抵住脚,使出比九牛二虎之力还大一万倍的力气使劲往后拉,脸涨得通红,全身青筋暴起。但最终的结果是二连败——我们输了。?
我们接受了“五雷轰顶”,一个个愣在那儿,时间像凝固住了,四周一片静寂,连一根绣花针掉到地上都听得见。过了几秒,一位女生的哭声打破了这片静寂。我周围的几位女生受到了触动,冻结了好久的泪水,终于像冰川消融一样,化成了两条奔腾的小溪,顺着她们漂亮脸蛋上的两颊流了下来,眼前模糊一片,甚至几位男生也哭了。她们哭得悲天悯人。有一位男生的声音由低而高,渐渐地吼叫起来,脸色涨得通红,渐而发青,颈子涨得像要爆炸的样子,满头的汗珠,拳头在地上捶得呼呼响。我知道——我们班的自尊心很强,以前我们一直是第二名,从来没有一个等次都没有过。而我强忍着眼泪,但泪水已在眼眶里打转,这时,从我的胸膛里传出了一个坚定的声音:“不要哭,不要哭,一个人如果失去了笑,那就意味着,他同时也失掉了希望,失掉了乐趣,失掉了一切。再说,这次失败不要紧,只要坚信下一次会成功就行了。记住,失败乃成功之母!”我受到了启发,心也渐渐平衡起来了。我便去安慰正在哭的女孩子们:“不要哭,坚强点,等一下去给进入决赛的B班喊加油吧!失败乃成功之母!”最后,她们终于也收住眼泪,去向B班加油了。
我们运动着,健康着,快乐着;同时也奉献着,服务着,坚强着;体育,让我们感受到奋力拼搏的精神,体育,同时也让我们享受到团结互助的光荣。让我们永远热爱运动,让我们永远传递友爱,让我们永久地记住“友谊第一,比赛第二”,让我们永远聘为“失败乃成功之母”这句微言大义的精华!