失败与成功作文
阴霾的天空描上诗意,凄幽的山谷绘上缤纷,阴暗的夜空掠过歌声。狂风骤雨后会有彩虹出现,白雪皑皑后会有春暖花开,山重水复后总会有柳暗花明。挫折困苦后会有自信作伴,孤单寂寞后会有幸福萦绕,失败绝望后会有希望燃烧。尽管我们会有山重水复的疑惑,却又不乏对柳暗花明的期盼。
“你看看你,这次考试考成什么样子,真不知道你是怎么想的?”数学老师的话在我耳边萦绕,我的心久久不能平静,泪水沾湿了我的衣襟,我在极度悲哀中不能自拔。这次的月考是我初三的第一个起点,而我却狼狈地败下阵来。我的数学成绩似乎已经到了不堪入目,惨不忍睹的地步。试卷发入我手中的那一瞬间,我仿佛觉得地球不再转,泉水不再流,时间不再走。这就是我日夜复习所换来的吗?这就是我补习的结果吗?我好失败啊,我真的遇到了陆游被贬时山重水复疑无路的绝境了。可陆游明明还在吟诵“柳暗花明又一村”。是啊!只有奋斗,只要努力,只要拼搏,胜利之光一定会再次闪耀在我的心中,自信之风一定会再次吹荡在我的周围,乐观之火一定会再次点燃在我的眼前。柳暗花明的日子一定会再次闯入我的生活,阳光明媚的日子不会是空想。
生活中,尽管会有一些如意的事,但是只有秉着“不抛弃,不放弃”的信念,我们一定会到达成功的彼岸。树木怀抱风霜才长成栋梁;花籽受尽风雨才会开出花朵;小鸟屡次摔倒才会翱翔天空。就像现在的我们,在重重压力下难免会有成败之时,但是只要坚信有成功来临的那一天。阳光总会照耀大地,自信总会再次捡起。记住,任何时候总有柳暗花明之时。