收获成功作文400字
俗话说的好‘’台上一分钟,台下十年功‘’,一份耕耘一份收获。当我站在颁奖台上,手捧着闪光的奖杯时,我的心情十分的激动。
那还是去年快放寒假的时候,我参加了宝鸡市心音艺术中心的口才班的培训。学习快要结束时,中心要参加“梦想中国,星耀长安‘’陕西省少儿春节联欢晚会的节目录制,我有幸被中心选中。那时临近考试,我们既要复习功课,又要排练,很是辛苦。我们要表演的节目是《时代》,前段是抗日时期,我们要用最洪量的嗓音朗读台词,接着是中国最贫困时代,要用充满希望的语气朗诵,后面是现代,要用快乐自豪的语气朗诵。我们在老师的指导下反复的排练着。
终于到了演出的时间了!那天我们一行来到了集合地,踏上开往西安的大巴车,一路上大家兴高采烈,欢声笑语不休,忘记了旅途的疲劳。也不知过了多少时间,我们终于到了目的地一一陕西广电大剧院。
我们经过短暂的休息,拿到演出证后,进入了化妆室,做了最后的演出准备。我们上台了!音乐响起,灯光亮了,当我看到台下黑黑呀呀的观众时,我不禁打了个哆嗦。
终于表演完了,台下响起了雷鸣般的掌声,我紧张的心情也放松了,我们的演出很成功!
经过这次表演,我不仅收获了成功,更重要的是收获了自信和由衷的自豪。每当我回想起那次经历,还像电影一样一幕幕展现在我的眼前。