在自家的床上,我练着舞蹈基本功,就这样,这个故事开始了……
“一、二……”我边努力数着数,边压着胯,那天,我实在坚持不住了,豆大的汗滴布满我的脸颊,但下次老师要检查的!唉,还是继续练吧!我轻声叹气道,便接着练了:还是那么坏!那天晚上,真的很难熬。
在时间一点点考进夜晚时,我依然在跟自己搏斗:去,还是不去?最终还是勇敢地踏上了床。我担忧地压了下去,“咦,怎么比昨天好多了?难道压了一天就好了?”我感到喜滋滋的,仿佛成功就在我眼前向我挥手!我还是沉下心来练,经过反反复复地练习之后,竖叉、横叉、丅大腰,都不是我的对手了,我成功了!我成功了!
在舞蹈房里, 叶老师正抽查着基本功,我如愿以偿地被检查到了,我用我最优美、最柔和的舞姿,展示给老师、同学看,就这样,我博得了他们的信赖,成了舞蹈班上的佼佼者。那天,我高兴极了,一回到家,我就把这件付出许多汗水的喜报告诉了爸爸妈妈,他们也同我一起高兴!
虽然这件事并不惊天动地,但我却成功了,而且是用我自己的汗水、自己的不懈努力换来的一件自己的成功的事情!