成功与失败作文
成功与失败,是在漫漫的人生中所必经的路程,尤其是失败,古人常说,成功是由许许多多的失败所组成。要成功,一定会失败过,但失败过却不一定会成功。
成功是什么?成功是一种胜利的象征,但成功并不一定是变成一位名人,而是用尽自己的时间、汗水或金钱来达成自己的理想与目标,一张满分考卷、一番属于自己的事业,只要能使人露出史上最灿烂的笑容,毫无疑问,那是成功。失败是什么?失败是一种艰辛的磨练,或许它是苦涩的,难以下咽的,或许它是个沉重的打击,或许它是刺痛的,疼痛的,但只要愿意再站起来,检视过自己的错误,最后再跨出一步,相信名为成功的果实就在不远处的眼前。
一株小幼苗刚挣扎得从土里爬出来,看见一旁的大树,决心要长得跟大树一样高大,一样茁壮,使每天努力汲取养分,它曾遇过风吹、雨打,但心中有一盏名为希望的火炬,但挺起腰桿的活下去,慢慢的,它不再是小苗,而是一颗茁壮的大树,成功的滋味在心中蔓延开来。就像爱迪生,他历经了无数次失败,才发明出二千多项专利,在无数次失败的经验,终于蜕变成一只漂亮的蝴蝶。
谁不希望能一步登天?谁希望被失败折磨得痛不欲生?但这一切都不可能。没付出过、努力过、失败过的不叫成功,唯有千次、万物的锻炼才能使一只毛毛虫变为蝴蝶,一株小苗变大树,一只丑小鸭变天鹅。