让我最难忘的一件事是我学会了烧饭。记得那个夏天,我去张家港的舅舅那玩,舅舅把我带到他的大饭店里去吃饭,我走进厨房,看见一群厨师正在烧菜,可霸气了!
等回到家后,我便求爸爸教我烧饭做菜,一开始他还不愿意,但经过我一番软磨硬泡,他还是同意了。在他的一个休息日,我开始了学烧饭。
第一样学的是蛋炒饭。爸爸先叫我把食材给洗净切好,然后他在旁指导我来做。首先把油倒入热锅内,接着把鸡蛋倒入,把蛋炒到半生半熟,盛出,再次倒油,然后把饭倒入锅内,炒到一半再把食材全放进去,翻炒几下,关火前放盐,就完成了!
接受考验的时刻到了,我把饭分给爸爸和妈妈吃。我信心满满地端上桌,结果他们吃了一口后都喝了一大杯水,我有些气馁。爸爸看出了我的心思安慰我:“别灰心,失败乃成功之母,再来!”听完后,我又重拾信心,着手改进。我把原来的饭倒入锅内,又加了一点饭,重新翻炒了一下。果然,味道好多了。获得爸爸妈妈好评的我开心地大喊了一声: “耶!我成功了!”