成功的感觉真好作文
今夜的月光似乎格外美丽,月光下,一切成了朦胧柔美的剪影,蟋蟀弹奏着小夜曲,我拿出那张语文90分试卷,心中溢满了喜悦。
时间倒回到一周前。
期中考试在即,上课的时间,作业量比平时多了一些,但为了最终能考出理想的成绩,我毫无怨言,老师讲课的时候我认真听着,回到家做完作业便认真复习,默记着每一个知识点,就连周六周日我也不放过一丁点的时间,背课文,古诗,默词语,背知识点。在考试前一天,我仔仔细细地看着课上记下的每一个字,不放过任何一个漏洞。
考试如期而至,我一边做着题目,一边圈划关键词,不错过任何一个细节。到写作文的时候看清题目要求再下笔写。作文写完后,我一遍又一遍的检查题目,等到考试结束的铃声响起,自以为万无一失才交了卷。
两天后,终于到了公布成绩的时候,老师拿着一沓试卷开始报分数:小X94分,小C92分试卷越来越少,还没报到我的名字,我的心逐渐提了起来,怎么回事,难道90分都没考到?老天爷,你能不能垂怜垂怜我?让我也尝一尝“9”字开头的甜蜜?我忐忑不安,又怀着期待,终于三个熟悉的字闯入耳畔:“陈梓涵,90分,有进步!”我的心“扑”一下提得更高,不受控制地“怦怦”乱跳,我不敢相信自己的耳朵,便狠狠掐了一下自己的大腿疼,是真的!我欣喜得几乎发狂,颤着双腿走上讲台拿试卷,是我的名字,是我的试卷,那大大的“90”分如明媚的笑脸,那么可爱,那么温暖。刚才脸上的愁云烟消云散,取而代之的是欢喜兴奋,看着同学们赞许的目光,我的心情格外激动。
这张90分的试卷让我感觉到了成功的喜悦,同时也明白了任何的成功都不是偶然的,它是辛勤的汗水浇灌的。