成功与失败作文
有句俗话说得好,“失败是成功之母。”没有失败的经验和教训,哪来最后的成功? 暑假里我开始学习玩滑板。我一直看着小区里的下伙伴们玩,他们在滑板上的炫酷动作,还有脸上挂着的那甜美快乐的笑容,都另我十分羡慕。于是我也蠢蠢欲动了。可是,我刚走到滑板前,心里就不免有些紧张和犹豫,不过下定了决心就应该要勇敢地去做,所以鼓足了勇气一脚踩了上去。我的脚还没放稳滑板就开始晃动了起来,要是没有我的好朋友扶了我一把,我还真要摔一个“四脚朝天”呢!
我再一次小心翼翼地踩上了滑板,这次控制住了没有摔倒,我心里不禁松了一口气,可当我把第二只脚也踩了上去时,整个人就好像发了疯似的在滑板上左摇右摆,根本就不能控制重心和平衡。没办法,我又一次地从滑板上跌落了下来。第一天的练习就只好无功而返。我躺在床上思考着今天为什么会失败。
我想到其实滑板和自行车也有共通之处,都是两个轮子竖着摆放。人们骑自行车时要先蹬一下,这样就不会翻车了,滑板也是要先蹬一下的啊!我第二天一早就迫不及待得来到了广场上练习。这次果然有了进展,我能在滑板上站稳并缓慢移动了。之后我有努力练习了几天,终于能在滑板上行动自如了。我欢呼雀跃!可见,成功是令人激动的,但是失败也不是一无是处的。失败不可怕,只要能从失败中吸取经验和教训,成功就不远了。