我品尝到了成功的喜悦作文
“叮铃铃……”
“又是美术课。”我抱怨着。如果我以后当了校长,一定要将美术课取消。同桌对我说:“美术课有什么不好的,不但可以休息一会儿,还可以折纸呢!”“唉!我就是不喜欢折纸嘛,你是女生,心灵手巧,你当然对美术课感兴趣喽!”我苦笑着。
美术老师听到了我们的对话,她走到我身边,告诉我:“其实美术并不难,只要你……”“可是老师,我觉得我没有天赋。”老师从我手中接过纸,一步一步地教我折,可我学得并不快,老师耐心地教了我几遍后,就留下我在不断重复学习。我坚信:只要我努力,就一定能学会。
我不断练习,对这些技巧越来越熟练,手法也不再像从前那样僵硬。经过不断练习,我终于学会了一个个技巧,完成了我的第一个作品。
它是一只绿青蛙,皮肤是青草的颜色,它用前腿支撑着身体,身子微微抬起,似乎随时都会跳起来将害虫一口吃掉。它的后腿粗壮,我想它跳一下至少一两米远没问题。它的脑袋高高地昂着,我注视着它,心中充满了骄傲,我似乎听见了它对我说:“呱呱呱呱小青蛙,吃掉害虫保庄稼。”
虽然我折出的作品还不像老师折的那样精美、漂亮,但也总算完成了我的第一个作品。老师见我乐呵呵的,连忙走过来,告诉我:“毛主席曾经说过,世上无难事,只要肯登攀,你只要用心去练习,就不可能学不会。”
听了老师的表扬,我更高兴了。我没有辜负我的努力,我终于完成我的作品。要是刚才我没有坚持下去,没有像这样努力学习折纸,那我也就不会见到这只有趣的小青蛙,也不会收获这一份成功的喜悦。
这一次,我品尝到了成功的喜悦,也懂得了坚持才能成功。如果没有坚持,我们也许就不能成功。坚持是一盏灯,它将照亮我前进的道路。