一次成功的尝试作文
大家都知道食物是我们动力的来源,那么我们日常生活中用什么餐具来吃美食呢?我想大家都知道用筷子。
筷子的结构很简单:两根竹棒,但它却曾经让我大伤脑筋。五岁前,我一直用勺子。
五岁时,我的餐具正从勺子变为筷子,当初,猿变人的伟大演变有数百年。我学筷子也花了不少功夫呢!
一天,正在我对桌上食物狼吞虎咽时,在旁边的妈妈郑重地对我说:“儿子,你以后要学会用筷子。”我漫不经心地说:“好啊!”从此,妈妈对我传授“筷子用法大全”。开始,因为我手十分不自然,所以筷子兄弟就“抱”在一起了,菜自然也吃不到,我刚想用勺子,可看姐姐在一边用筷子吃得津津有味,我心想:筷子难道有魔力?可以让菜变得美味吗?我便不断练习手的协调能力,不久后的一天下午,我慢慢用筷子对鱼丸“攻击”。因为手抖了一下,所以它掉在了盘子里。一次,又一次……经历过无数失败后,我调整心态,总结错误,幸运女神终于站在我这里了!耶!我成功了。我用筷子成功地把滑不溜秋的鱼丸送到了嘴里。
“好吃!”我叫道。鱼丸的香味在口腔里溢开,一股成功的喜悦却从我的内心深处弥漫开来。