一天晚上,爸爸和妈妈都出去了,家里只剩下我一个人。
我一个人在房间里睡着了,突然,门外有一阵奇怪的声音响了起来,“滴滴答答、咚咚咚咚是不是有鬼呀?”我心里害怕极了。但是一人在家,没办法了!于是,我试着安慰自己,对自己说:“世界上没有鬼,那只是大人用来骗小孩的。”于是我又睡了下去,过了一会儿,那奇怪的声音没有停止,反而越来越大,越来越响了。突然,一阵雷声响了起来,我害怕地躲进了被子里,“滴滴答答”、“咚咚咚咚”,那个声音还在响着,我下定决心到外面去看看。
一开灯,我惊呆了。雨滴从窗外面打进到了厨房里,它们打到了水池里,发出了“滴滴答答”的声音,它们又打到了门上,发出了“咚咚咚咚”的声音。
门忽然开了,我一看,原来是爸爸妈妈回来了呀。我把窗户关上,然后又回到了床上,继续做我的美梦了。
那一次,我真为自己感到骄傲,因为我那一次战胜了黑夜里奇怪的响声。