成功的感觉真好作文
初中真的是一段新的旅程,有的尝试,让我不可以再去依赖他人;而自己获得成功的感觉,真好!
进入初中的第二个周,语文老师钟老师在课堂上提出了每周每组每人轮流做课前三分钟演讲,要求演讲的时候要有相应的PPT展示。当时,我就有点不安:PPT是什么?如何制作呢?下课后,我询问周边的同学,他们都摇摇头说不知道。晚上回寝室睡觉时,我问了一下其中的一个同学,她说她妈妈会制作,会让妈妈辅导一下自己。哎,有家长辅导真好。很可惜,我爸妈对电脑一窍不通。这时,我眼前突然一亮,这周不是要回老家吗,去找三爸好了。
晴天霹雳来也:爸爸告诉我这个周末不回老家了。如今也只能靠自己了。于是,我首先在手机上面搜索如何制作PPT,上面出现了一堆我不太明白的语言,真恨当初信息技术课没有好好听讲!好吧,从头学起……
终于经过我长时间的不懈努力,两个简易的幻灯片终于制作成功了。在这期间,遭遇无数次崩溃:比如我按照手机上的步骤一个个做,但却为了找一页壁纸就可以花了我整整两个小时;当我找到了满意的壁纸完成了整个幻灯片的制作时,拷贝时又丢失了,只能重新制作……
当我把U盘插入学校多媒体,屏幕上出现“挺正能量”四个大字时,是多么高兴。可能是第一次上台展示自己制作的幻灯片,心里有点紧张,说话不流利。演示完幻灯片时,我如释重负。演示完之后,老师和科代表对我的幻灯片进行评价。我印象最深的是钟老师对我的评价,她说:你还要注意一些细节问题……是啊!这我自己也意识到了。
不管如何,这一次让我学会了制作PPT,学会了勇敢上台展示,这种靠自己获得成功的感觉,真不赖!