在我五年级的时候,老师帮我报名参加了一个学校举行的演讲比赛。在我努力给予感情地背诵下,我成功通过了初赛。在正式比赛的那天的前一个晚上,我翻来覆去地睡不着,偶尔还背上几追演讲稿。翻到十一点多才睡着。到了第二天,我的心脏一直都是扑通扑通的。正式比赛有十五个人参加,我抽到的数字是十二号的时候,我的腿也跟着紧张起来了。当我在台上背诵了一会儿,紧张的心脏就慢慢地平静下来。我演讲完下台之后,感觉更紧张了!到了发奖的时候,手也抖起记来了,他讲是先发三等奖,再发二等奖,最后发一等奖。所以发三等奖的时候,我一个劲地想:“不要念我的名字!不要念我的名字!”到最后发一等奖的时候,听到了我的名字,那时候我的心情可以用“激动动的心,颤抖的手。”这句话形容。这是我努力之后成功的事例之一。
我的成绩大体上就是语文八十五分左右,数学九十几分左右,英语力十五分左右。这样三科仅仅只有二百六十五分,距离我的目标二百八十分太远了!于是,我带着我的目标每天努力,慢慢地我的成绩就从二百六十五进步到了二百七十。在我的不懈努力下,我的小升初考试式三科总分达到了二百七十六分,语文八十六点五分,数学九十六分,英语九十三点五。但,我仍在努力力提升成绩。通过这些事,我越发觉得努力的重要性!