我尝到了成功作文
成功,是酸酸的,要经过一次次风雨的洗礼,才能见到绚丽的彩虹;成功,是苦苦的,要经过一次次失败才能摘到成功的果实;成功是甜甜的,要经过一次次的磨练,才能尝到了像蜜一样的滋味。
我也尝到过成功的滋味。
记得那是一个暑假,邻居西西提议来一场自行车大赛,小伙伴们都拍手叫好。看着小伙伴们飞快地在道路上疾驰,我的心中羡慕极了。回到家中,我便缠着爸爸要学骑自行车,爸爸拗不过我,只好答应了。
爸爸帮我把自行车推到小区楼下,一边为我讲解骑自行车的要领,一边做示范,而我的眼前却浮现出小伙伴们骑车的景象,心都飞到九霄云外去了,根本没有认真听。还没等到爸爸说完,我便迫不及待地骑了上去,不出五米,便摔了个“狗啃泥”。我不服,便拍拍身上的灰,重新骑了起来,车歪歪扭扭地行着“S”线,就像一条爬行的蛇。最后,还是连车带人重重地摔在了地上。我的膝盖擦破了皮,手也渗出了血,我有些灰心丧气,心想:“骑自行车这么难,还是不学了吧。”爸爸仿佛看出了我的心思,对我说:“孩子,世上无难事,只怕有心人。只要你现在一鼓作气,就定能成功。”我一听,信心倍增。
果然,在那日傍晚,我学会了骑自行车。骑着车,风在我耳旁呼啸,四周的景物在我的眼前飞逝,我仿佛身生两翼,正在自由飞翔!这种感觉太美妙了,我的心中甜甜的!
这次,我尝到了成功的滋味!