有一次,我们班上选修课,是做爆米花。我们快乐得手舞足蹈起来啦。在上课的前一天早晨,我们就预备了剪刀、报纸、易拉罐、茶子油、三角架和蜡烛。
离开课堂上,教师的话声才落,我们就入手了。惋惜我们快乐得过了头,弄了老半天,还是没有爆米花!教师走了过去,看了看,说:“连油都没放,哪会有爆米花呢?”我们的脸都红了,怎样居然遗忘放油了呢。
待我们放上油后,重新点火,没多久,从易拉罐中飘出了一股股香味,接着噼啪噼啪地响了起来,从易拉罐中跳出了一粒粒爆米花!我们把脸上的不愉快一扫而空,大家力争上游地把爆米花往本人口中放,争着说:“好吃,好吃、好吃!”
哪些还没做出爆米花的同窗,也刻不容缓地跑了过去,七手八脚地抢着往本人嘴里塞爆米花啊,笑眯眯地说:“让你们抢了头功啦。”我们听在耳里,笑在脸上,甜在心中。
成功的喜悦,就像小兔子藏在心里,在不时跳动的时分,总想冲出咽喉,想把这成功的喜欢,传递给身边的每一团体!在放学的路上,我就通知了奶奶和爷爷,奶奶和爷爷的脸上立刻泛起了愁容。回到家里,就通知了爸爸和妈妈,妈妈可快乐了,笑嘻嘻地对我说:“你们也在家里做一做吧,让我们都分享你们的爆米花。”我和小哥也快乐得忘乎所以,真的要在家里做爆米花了!
爸爸真的在哪个早晨去超市买了甜玉米、易拉罐和蜡烛,第二天我和小哥就真的做了起来。
在家里做,可以说是经历丰厚了。简直没费吹毛之力,我们就做了出来,全家人都快乐起来,连声说“不错”,“不错”!我们也真有说不出的快乐啦。
喜悦,是我们的休息效果带来的,这才有真正的幸福感呀。假如没有付出我们的休息,再快乐,也不是我们本人的,那种快乐,没有任何价值!