我尝到了成功作文
在我们成长的路上,一定会经历各种各样的事,也会尝遍其中的酸甜苦辣。在一年级的时候,我却尝到了成功的滋味。
记的那天早晨八点半了,我急急忙忙地拿着画笔,去我画画的地方,因为我要参加“美术大赛”。教我画画的那个老师叫胡文静。我们这次绘画的题目叫?美丽的枫叶?,胡老师花费了很多时间,为了教我画好那幅画,给我讲解了许多绘画的知识和技巧,还鼓励我必须得到前五名。
转眼间一天过去了,我和胡老师已经累得筋疲力尽了,但一想到明天就要比赛,心里就一直寝食难安。回到家后,要参加比赛的几个同学来我们家玩,他们有的在吃糖,有的在看书,有的在写作业,一副悠然自得的样子。我情不自禁地问他们:“你们不……不紧张吗”?他们都说不紧张。到了比赛那天,我更紧张了,心里像揣了只小兔子,感觉心都快跳出来了,这时让我想起了一句话:世上无难事,只怕有心人。慢慢地,我的心终于平静了下来,完成了比赛作品。
在回家的路上,我一直在想:会不会画得不好,会不会让老师失望,会不会达不到目标呢?我怀着忐忑不安的心,等待着发成绩的那天,发成绩的日子终于到了。让我非常惊讶的是我居然得了第一名,还获得了奖杯和证书。
从那次作画中,我终于尝到了成功的滋味!成功的滋味果然是美好的。同时我也明白了一个道理:有志者事竟成。