成功自信作文
许多人都会问成功最需要什么,我会毫不犹豫地说:“是自信,一个人如果连自信都没有,他怎么会成功呢?”自信,顾名思义,就是自己对自己有信心,每件成功事情的背后,都少不了自信。
记得那是二年级下学期,暑假的时候,爸爸妈妈让我去参加夏令营。到了夏令营,老师让我们每个人上台介绍自己,说一说自己的姓名,家乡在哪里。轮到我旁边的同学上台了,她说:“大家好,我今年就要上二年级了,我的名字叫李天营,我的家乡在湖南怀安。”她下来的时候,我心想:她的胆子真大呀!才上二年级,比我还小,说话那么流利,声音那么洪亮。没事,她可以,我也可以的。轮到我了,果然我也像李天营那样,说得非常好,让我体会到自信很重要。第二天,老师把我和李天营叫过去,老师说:“你们两个的声音很好听,唱歌也一定好听,老师为你们准备了一个节目,你们俩合唱《百善孝为先》,夏令营结束的那天为大家表演。”我们俩很爽快地答应了,后来老师教我们练习了那首歌,很快我们就学会了。老师鼓励我们说:“好,唱的非常好,上台会唱得更好。”我们听了心里喜滋滋的。
到了第七天,我和李天营第一个上台表演,我们唱完,全部人都给我们热烈地鼓掌,听到这些鼓掌,我真开心。让我明白了做事一定要有自信。
人生不如意的事十之八九,可以说自信是最好的解决方法。相信自己的能力,并从现在开始不断努力,必然会一步步接近成功!