成功,是一种喜悦;成功,是由汗水换来的;成功,是一句呐喊;成功,还是……
那是一个夏天,妈妈要去医院体检,爸爸要早早地去工厂装货,可放学之后,谁接我呀?妈妈和爸爸商量了一会儿,紧锁着眉头对我说:“今天爸爸妈妈会忙到很晚才到家,我们决定让你搭公交车回家,你愿意接受这个任务吗?”我右手一扬,得意地说:“yessir,保证完成任务!”
放学铃声一响,我第一时间冲出校园,飞奔到公交站牌。等车的同学可真不少啊,看来他们的爸爸妈妈也一定有迫不得已的事情吧。
不一会儿,公交车来了,大家争先恐后地挤了上去,刚要坐下时,售票员阿姨对我笑了笑:“小朋友,你是不是忘了什么?”我恍然大悟,赶紧把手伸进口袋里找钱,没有,我翻遍了所有的口袋都没有。我急得快要哭出来了,阿姨安慰我说:“别急,再想想,一定是放在别的地方了。”
我静下心来仔细一想,这才想起,上午妈妈在叮嘱我坐公交注意事项时,把钱放进我的书包里了。打开书包一看,果然在那里。我把钱递给了阿姨,找了一个空位置坐了下来。
路上,耳边响起了妈妈叮嘱过的话:“别睡觉,小心坐过站了,不要跟陌生人说话,一定要提高警惕……”
“金盾小区到了,请乘客们带好物品准备下车。”转眼间到站了,我急忙走下车。瞧,我自己一个人也可以搭公交车回家了,真想呐喊一声:“我成功了!”