谁都希望自己的人生是一帆风顺,鲜花和掌声人人都想要,可是挫折往往就在成功的前面。
上小学以来,我的计算能力一直不好,在考试中总是失掉很多分,它就像一只拦路虎挡在了我的前面,怎么都赶不走,我的数学成绩也总是不能提高。
妈妈着急啊,给我定了一个规矩:每天练一百道计算题,错一题再多做一百道。我的天啊,一听我就头大了,只能硬着头皮上,第一天就错了三题,第二天错了四题……我都做的快哭了,罚这么多几时能做的完呢?我放弃了,笔一扔,坚决不肯再练了,这样每天做几时才是个头。妈妈想想,把规定改了下:每天计算练习的错题要比前一天的少,要每天看得到进步。
我埋头苦做,一道一道仔仔细细地列竖式,然后再把答案抄上去,可就是这样还总是出错,因为太粗心连答案都能抄错。没法子,妈妈只好在边上盯着,终于做全对了一次。
于是妈妈每天在边上监视着,我的压力山大啊,只能苦苦哀求到:“妈妈,你能不能别这盯着,不然我的压力更大,更做不好了。”妈妈在我再三保证会认真的情形下,放弃了监视工作,但我的计算练习一天不落的持续着。
现在我的计算能力比之前进步多了,对计算题也没那么怕了,还获得了数学竞赛二等奖呢,我心里很开心。这只是学习中的一点点挫折而已,只要努力一定会有成绩的。
不经历风雨,怎能见彩虹!挫折,你尽管来吧,我知道挫折过后,必将走向成功!