成功的滋味的作文
在生活中,如果有人获奖,他一定很开心,老师赞扬他,同学佩服他,家长鼓励他,但我不同。
今天做好操后,主持人邀请我上台领征文奖。那时我很开心,台下全校学生为我鼓掌。走回教室时,全班同学拥抱着我,老师也在讲台上鼓励我,我开心不已。我把奖状放进书包,放学后,我笑眯眯地找到外公,外公说:“汪嘉路,今天什么事这么开心呀!”我开心地微微一笑,眉毛成了弯弯的月牙,脸上的笑容仿佛成了一朵花,说:“我回去再慢慢和您讲,让您开心开心。”
回到家,外婆摸摸自己的头,不解地走向外公,说:“汪嘉路今天怎么回事,平常虽然也是笑着回来,但今天怎么这么夸张呢?”外公说:“不知道呀,估计老师表扬他了,不明白,等他出来再说吧!”我大摇大摆地走出洗手间,往外公外婆面前一站,“哈哈!我好开心呀,你们看,这是征文奖状。”外婆听了,目瞪口呆,然后热情地拥抱着我。可外公不一样,外公说:“虽然得了奖,但大部分是我的帮助,你才成功。”我红着脸,低了头,这时外公拍拍我的肩膀,说:“没事,现在你还小,知识不够丰富,等你大一点,知识丰富了,自己写个征文,得个大奖。现在我虽然帮你得了奖,但只要你记住,我就没有白教你,加油!”
我一定要多读书,多看书,丰富自己的知识,让自己懂得更多,更加完美。