成功的滋味的作文
“叮铃铃……”,我从书中的动物世界中回过神来:妈妈打电话
回来了,她让我做饭,因为她和爸爸外出办事要晚些回来。听完电话,我不禁雀跃起来,因为平时我经常看父母做饭,还翻阅了许多做菜的书籍,对于做饭有一定的把握,但却没有机会,这次终于可以大显身手了!
我按妈妈吩咐,从冰箱里拿出排骨、玉米和胡萝卜,把排骨洗了洗,开始用小煲烧水。我把玉米和胡萝卜洗干净,切去头尾。先切玉米,我拿一把菜刀,放在玉米上边切下去。刀插进玉米里面,拔又拔不出来,切又切不进去,进退两难,只好像拉锯子一样,把刀当作锯子,拼命拉。费了九牛二虎之力,终于把玉米切出一块,案板上已见汪汪的玉米汁了,看来,做饭还需要力气。
这时,水开了,我把排骨倒入煲里,再用一个大煲装半煲水,开始煲汤。我又使出吃奶的劲儿把玉米给切好了,并把胡萝卜皮削了,把胡萝卜切成一块一块,和玉米放在一块儿,准备入汤。这时就可以煮饭了,我刚弄好,水就开了。我把排骨、玉米、胡萝卜,连同一片生姜,一股脑儿全倒下去。这时妈妈打电话来,让我摘洗豌豆……
一切都弄妥了,爸爸妈妈也回来了,他们看着桌子上摆好的碗筷、饭菜,满意地笑了。坐在饭桌前,我一边听着父母的赞扬,一边品尝着自己亲手做的汤,心里充满了成就感。妈妈说:“没想到你第一次做饭就那么顺利,那么有水平,看来平时的锻炼是很有必要啊!”我点点头,喝着汤,汤是那么的美味,跟平时父母做的一个样,还多了点说不出的味儿,想必,那就是成功的滋味吧!