成功的滋味的作文
在一个人的一生中,有成功也有失败。也许失败占百分之九十九,而成功只占百分之一,所以说成功是难能可贵的,成功的滋味也是不同寻常的。我也成功过,也曾尝到过成功的滋味。
今年刚放暑假,我就去学游泳,以为游泳很容易,哪里知道学起来并不轻松。教练首先跃进了游泳池,我站在上面不敢下水。教练鼓励我说:不要怕,你下水来试试,不下水是学不会游泳的。我在教练的鼓励下,下到了水里,可水刚刚没过胸口,便感到了水的压力,喘气时要用很大的气力,鼻子在这时似乎不起作用了,吸气吃力,只有张大嘴巴大口呼吸,身体就会轻轻松松地漂起来,再刨几下,用脚划划水,就会“扬帆前航”了。可自己的腿抬起来非常吃力。首先要在水里学会憋气,整个脑袋都在水里,而且一不小心就会吃到一口水,我大概可以憋二十秒,我想,我还要继续努力,向三十秒前进。然后就开始学游泳的基本功了,我的手像船浆一样从中间向四周划开,脚一上一下来回舞动着,还要憋气,也就是我们说的“潜水游泳”。刚扑腾了两三下,自我感觉还不错,有点骄傲了,这时我感到了身体在慢慢下沉。于是,我的心一慌,手脚全乱了,接着就又喝了一口水,那滋味儿真不好受。后来,教练帮助我,把我拉上岸来,对我说:“你的毛病就是换气、划水和蹬腿不协调的结果,只要坚持下去就能成功。”我不再气馁,我坚信“铁杵也能磨成针。”我决心再次下水,一定要把游泳学会。我深深地吸了一口气,猛地一下钻入水中,接着就按照教练教我的要领一点点地划了起来。果然,教练教我的要领很有效,我坚持游了下来。
后来,爸爸妈妈看见我会游泳了,都夸我厉害,我自己也开始沾沾自喜了。在回家的路上我一路都很开心,因为我尝到了成功的滋味了。