成功作文
生命多不完美,因此要有乐观心态面对挫折。乐观是漫长黑夜里的一盏明灯,给你带来信心;乐观是广阔沙漠里的一片绿洲,带给你希望;乐观是隆冬里温暖的炭火,使你摆脱困境,勇敢面对挫折。
乐观面对挫折才会成功,生命好比无垠的大海,时而风平浪静,时而波涛翻滚,人生如同飘浮在海上的一叶孤舟,也经常会“樯倾楫摧”然而,纵使生活中有这些不尽人意,也要扬弃乐观的风帆,乘风破浪,你才可以看到天边绚丽的彩虹,暮色时动人的霞光,渔歌唱晚般的美好。你才会看到那个港湾一直在等候你,生命如同未完待续的歌,时而低沉悠扬,时而激扬博发,你就是音乐家,用乐观的音符谱写人生的旋律。
林肯,美国著名总统,为美国内战作出巨大贡献。谁知他的奋斗竟如此艰辛?他八次竞选,八次落败。两次竞选两次破产。他曾一度精神恍惚。但他不曾放弃,乐观面对失意,挫折,功夫不负有心人,他最终成功了。
司马迁遭受宫刑后,没有气馁,凭借自己积极心态,撰写出第一部史书《史记》;洪战辉,家境贫寒,自幼丧失父母,还要带着四岁的妹妹,但他依旧乐观,终于考上理想的大学。乔布斯,苹果公司CEO,他曾一度被自己的公司炒鱿鱼,但他依旧积极面对挫折,再度成为苹果公司的一员。
由此可见,一个拥有乐观的人,才会摆脱困境迈向成功,泰然面对生活中的挫折,积极面对人生中的失意。作为中学生的我们,更应该积极乐观面对考试的失利,奋发图强努力拼搏,让灿烂的笑容绽放在脸上,在中考时赢得更好的成绩。
“冬天来了,春天还会远么?”是啊,乐观面对挫折,你才会步入成功的殿堂,为青春画上圆满的句号。