成功作文
在我们的生活中,不是所有的渺小都是微不足道,不是所有的小事都视而不见,不是所有的点滴都只能做陪衬,点滴成就辉煌。
有这样一则故事:美国四年一度的总统选战又拉开了序幕,目前总统的支持度已经掉到了有史以来的最低点。而目前他的竞选对手可是气势如虹。这不,总统来到了一个小镇微服私访一处农家。
该小镇有一位中学生叫莱米尔,她遇到个头疼的事,老师布置了作业要求让家长检查批改完后签上名字。而她父母有事外出,爷爷奶奶又无法检查作业,怎么办才好呢?真是把莱米尔急死了。
她做完作业走出家门,见到一群人,一打听原来是总统来了。她的脑袋突然灵光一闪,觉得总统是“为人民服务”。对!就让总统给自己批改作业。可莱米尔还没见到总统,就被警卫挡了下来。她说明来意,警卫非常惊讶,总统是处理国家大事的,一个孩子怎么能拿自己的作业来麻烦总统呢,便一口回绝了。但莱米尔并没有就此打退堂鼓莱米尔却反驳说:“总统常常说,人民的需要就是他的工作。今天我对于总统来说,只是一个小事,但对于我来说,给我批改作业是最重要的事。
了解了情况,十分好奇,便答应了她。进来后,莱米尔通情达理地说:“我不耽误你的时间,你只要给我签一个名就行了。”又说:“要签字,我就得认真地看你的作业。”于是便认真地看了起来,发现莱米尔字字迹端正,准确率高,非常高兴地说:“你做的作业真认真。而且非常准确,很棒!”此时在一旁的助理很着急,这会耽误太多的时间,于是有意抬起手,但却安慰说:“别急!既然要批改作业,就要认真一点,要对孩子负责。”当准确无误时,最后签上了“”的名字。
后来因为这件事大家感到平易近人、关心学生成长,受到媒体热捧,收到了又一次人生成功。
这则故事告诉我们:成功,并不是什么遥不可及的梦想,把小事做到极致,就有可能会胜利、成为强者,屹立于不败之地,同学们,让我们从点滴中决定成败!