嘿!今天老爸老妈不在家,我就来大显身手一次把!
哎呀!冰箱里怎么什么东西都没有了呢?我便心不甘情不愿地去菜市场买菜。终于回到了家,可把我给累死了。
我先把西红柿那出来清洗干净,然后就刨了几个洋芋。我在菜板上切洋芋,一片就可以花15秒钟,经多时间的战斗,我终于将洋芋切完了。我把锅放在炉子上后,有将菜油倒入了锅中,等待片刻之后就将洋芋倒入了锅中爆炒,放入盐后又放入辣椒,又接着爆炒。一碗洋芋终于炒好了,味道还不错。
我把饭蒸好了之后就去煮番茄汤,学着妈妈的样子把番茄一片一片地切入水里,然后拿出两个鸡蛋砸碎就使劲地搅拌,等到了一定时候,就倒入锅里,放些葱花,一大碗诱人的番茄汤呈现在我眼前,不禁为自己的才干而感到骄傲。
我还炒了一盘白菜肉丝和火腿肠。一大股诱人的味道弥漫在整个厨房里,我就不由自主的跳起了自己的自创舞蹈……
正在我陶醉的时候爸爸妈妈突然回来了,把我吓得滚在了地上。他们看见我做的饭菜,都张大了嘴巴。经过他们的品尝之后,都一致认为我通过,我的心里不知道有多开心呢!
成功的滋味真好,我真希望自己能永远享受成功的喜悦!