我们初二年级有16个班,被表扬的概率看上去较高,在所有班级中有一两个班被经常表扬,其他班被表扬的次数就会少很多,我们班便属于后者,可在今天,我们也受到了表扬。
自从老师从一中分校,南乐一所中学学习回来后,我们也决定学习他们早读时大声朗诵,把书举起来。四位代课老师可以看16个班所有的监控,对好的班级进行表扬,批评那些不好好读书的同学,今天便是第一天。
谢老师让我们朗读《天上的街市》,大家都举起书来,大声朗诵,但这样是很累的,没过一会儿,我的手便开始酸起来了,我想把他放下来,哪怕是一秒钟。但谢老师看的很严,我无法放下了,只好继续坚持。谢老师有事出去了,让我们自己早读,我感觉谢老师走后,班里肯定会乱的一团糟,毕竟之前都是这样,我想也可以趁机休息一会儿。
令我没想到的是,谢老师走后,班内还是琅琅的读书声,没有一点变化,我休息的想法泡汤了。又坚持了一会儿,全班仍然没有人停下来,我都开始佩服我们班了。为了班级荣誉,我坚持。早读时间到了,不少同学都出了汗,我的掌心也满是汗,但心里感觉非常充实。
因为我们班同学的努力,我们成功出现在了表扬栏中,而且是在老师不在的情况下,我为我们班感到自豪。