成功的作文600字
老师们,同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《理想,成功者的必经之路》。
自从人类的出现,许多理想也随之诞生。钻木取火,是对光明的渴望;三国家门而不入,是对百姓的担忧;女扮男装,是对复仇的舍求。他们为了实现自己的理想,付出了多少汗水,留下了几道伤疤,又流下了几滴泪水。
为了实现理想,夏禹治水13年,三过家门而不入;谈迁为了完成《国榷》,用生命最后的时间完成了它;司马迁为了写成《史记》,忍辱负重,不屈不饶,用惊人的斗志实现了理想;李时珍为了完成《本草纲目》,登高山,尝百草,为医学的发展向前迈进了一大步……
由此可见,理想对于一个人有多么的重要啊,他们那些人理想不仅是为了个人,而是为了民族与国家,甚至是世界!
为了实现理想,我们应该尽自己所能去奋斗,去努力,一个人没有理想,就是没有目标,那他就无法前进。
但是,有些人的理想太过渺小,一个学业无成的人,长大之后只能做一个对社会没有贡献的人,整天在家里,最后一事无成;有的人因为对自己太过放松,到了最后还是跌入深渊;有些人饿了,只想解决温饱。这些根本谈不上理想,又让人何足挂齿呢?
我们应该树立远大的理想,要思考自己的理想,能否为社会做出贡献,伟大的马克思怀揣服务全人类的理想,便有了马克思主义。它推动整个时代的发展,为后人开辟了一条道路。一个人,如果每件事,每个理想都依赖别人。只想坐享其成,而不是知难而上,只想机遇垂青,而不想拼搏奋斗,又怎能实现理想呢?
同学们,理想是美好的,但也与努力奋斗分不开关系啊!冰心奶奶写过这样一首小诗:
成功的花,
人们只惊羡她现实的明艳,
然而当初它的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨。
所以,让我们携起手来,为了自己远大的理想而奋斗,我相信,我们一定可以成为成功道路上那颗璀璨的明星!
谢谢大家!