时光如流水,不停地流去。你们有过差一点就成功的例子吗?不要悲伤,我来告诉你。只要你拼尽了自己的全力,那么你已经成功了。
原本我的成绩已能考上我心里的学校。但在我心中我还想上更好的。所以励志考好。每天比别人再起读书,跑步。每天比别人多做卷子。每天比别人匆忙。但在考试中太兴奋太紧张而与那个更好的学校失之交臂。接下来的2个月里,我每天闷闷不乐。不想看书不想学习。偶尔出去散步也觉得天阴沉着。
母亲似乎察觉了我心中的难过与伤心。所以特地的带我去游乐场玩。我满不在乎地去了。母亲告诉我只要拼尽自己的全力那么你就成功了。听完之后。几十天来的郁闷的我似乎进化到了另一个境界。顿时天空像被一把利刃劈开了。 接下来的我开始真正的觉醒。世界那么大,我应该凭借自己的努力去看看。到了,时机似乎到了。2个月的时间里,我励志要每天看五分之一的书。做四分之一的卷子。妈妈当然非常支持我了,所以每天也是陪我一起学习。每当我做的心烦时,妈妈就带我出去转转,玩玩。果然功夫不负有心人,2个月的时间里,我读了十本经典好书,做了好几套卷子。在刚开学时,我大部分的题我都会。果然我在第一次月考中,名列前茅。
开心的我忘记了当初的努力。我这一次玩了几个月。一听到学习,我就怕的要死。最后我果然因为当初的骄傲所以倒数了。这个打击无疑太大了。我父母也让我好好想想,反思反思。所以一个星期没有去学校。每天在梦中我总会看到母亲陪我学习的场景,所以每次我都是被吓醒身上出了一身冷汗 我就坐在床上想我从努力拼尽全力到失败的我是如何面对的 是怎么的态度。
这次去学校。我打算好好学习。不玩了,每次我的好伙伴叫我玩时,我都不去因为我要补课,我要努力学习。经过几天的努力我的课赶上了。不再像以前的大考大玩。考试一次,父母和老师都会夸我变稳重了。以前的顽皮都没有了。那是因为以前的我虽努力过,但也好玩。所以再多的努力也白用。而现在的我,如果一玩以前的努力都会白费。 以前拼尽全力不是为了我,现在拼尽全力是为了我。以前为奖品,现在为自己。也许考上一个好学校,奖品是我剩下几十年的好日子。
坚守自己的本真很难。但想失败却很容易。那些成功的事迹已无踪影。成功是多方面的。真正的成功却很少。
努力也意味着拼尽全力。让我们一起面对对失败吧!一起努力吧!