这也是一种成功作文800字
失败是通往成功的拦路虎;失败是锲而不舍的象征;失败是经受住考验的过程;失败是激励自己奋进,战胜自己的关键一步,“失败乃成功之母”,这也就意味着失败和成功是一对形影不离的朋友。
即使失败了,体验到了异样的滋味,也没什么。只要激励自己奋进,鼓励自己战胜失败,最终就会成为一位成功者。只要你从失败中站起来,树立信心,那么成功就近在咫尺。从失败到成功要经过重重考验,所以我们应该珍惜这来之不易的成功。
翻开人生的画卷,跟随着画卷的足迹去回忆当时的情景,并且随着它们的步伐一同感受。期末考试如期而至,这场考试也是对这个学期的综合评价,在这仅仅只有30天的时间里,我们便开始了紧张的期末备战。在这一个月的时间中我发奋学习,比以往上课更加仔细,更加专注。时间一天天地过去了,我把学过的知识也进行了一遍遍的温习。不过,我的心中还是惴惴不安,毕竟分数才是大家想要看见的。
现在的我,只好脚踏实地地复习,对错综复杂的问题一探究竟。现在随着时间的推移,期末考只剩下一天了,我像只热锅上的蚂蚁,
坐在位置上急得团团转。第二天,我就会与期末考见上一面,此时我的心情无法自控,躺在床上抓耳挠腮,也只好孤注一掷了。
拿着试卷的我简直是在欣赏这本“天书”,复杂的问题给我了一个下马威,这注定了我是一个失败者。成绩现在已经知道了,并不理想。我真是不知所措,也不知是什么原因导致的。我坐下细细回顾当时的场面,头脑中只留下了紧张二字,无论做什么都紧张得无法自拔。现在,一切都已尘埃落定,后悔不已的我确实徒劳无功。
此时此刻,失败就紧随其后,与我亲密接触。这时,如果我失去了信心,那迎接我的则是更为冷酷无情的寒风;如果我不断地激励自己,相信自己拥有很大的势力,这就意味着迎接我的就是成功,从失败中崛起,那战胜自己就是家常便饭。失败是成功路上不可缺少的一部分,树立信心,最后的胜利一定属于你。
想到这里,我想说,其实有一种失败叫成功,因为有了它,才让我们找准了奋斗的方向。这不,迎接我们的,依然是一片艳阳天。