这也是一种成功作文800字
运动会前夕,彭小麦在操场上奋力奔跑。“还是不行,你太慢啦。你知不知道隔壁班的黄亮亮跑起来,最后可以甩你半个操场的距离。”老师看了看,秒表说道。彭小麦抬起头,看到老师眼中的失望。“彭小麦怎么跑的这么慢呀”一个同学说。另一个同学听见后又说了一句“看来我们班男子3000米是与第一无望了!”“别说是第一啦,只要他能进决赛就是好事。”彭小麦看着大家这样说,心里很不是滋味儿。这能怪他吗?他擅长的是短跑,又不是长跑,谁让报名的老师给他填的时候把300后边多加了一个零。到最后名单发下来才知道,可是已经不能改了。还有那个黄亮亮,有本事和自己比短跑,肯定跑不过他。
“彭小麦,别发呆了,赶紧去操场,再跑十圈,记住要匀速”彭小麦立马跑了起来。
跑了一会儿,彭小麦发现,哈!原来有一个人跑的和自己一样,都是一开始快,后来慢。不过一开始也不如自己快。自己是因为老师的失误,跑3000。他因为什么,班里没人了吗?后来由于天天跑,天天遇见,又每次都是最后几个,彭小麦和他认识了,也终于知道了原因。原来,他们班原本不是他跑,原本那个受伤了,后来老师另选运动员的时候,没有一个同学肯参加。于是老师就让大家跑3000看谁跑得快要谁参加!而他有一跑步之前有事,回来时只知道老师让跑3000米。就与同学们一起出发啦。结果别的同学都故意慢跑,他拿了个第一。彭小麦问他,你就不怕跑最后一个丢人吗?你为什么不告诉老师,别的同学比你行。就算也要面子,但这种时候应该不能要面子吧,班级的荣誉重要吧!而且也不丢人。那个同学笑了笑,告诉彭小麦就算那样的话,他们也不会真跑的,他们只会应付应付而已。不会坚持下来毕竟跑步途中可以弃权嘛!彭小麦问他,你能不能跑下来呢,就算跑一下来。像咱们这种水平也不会成功,只能拿一个倒数。那个同学笑了笑,说了一句让彭小麦难忘的话“不放弃,本身就是一种成功”彭小麦听完之后,决定了,不管跑第几?自己都要跑下来。
运动会当天,彭小麦走向了运动场地,他决心无论怎么样,都一定要跑下来。结果出乎人的意料,彭小麦拿了个第三,原来彭小麦跑步之前,牢记了长跑时的方法,再加上平时的训练。而且有几个比她还厉害的学生,居然跑了一半就弃权啦!虽然,告诉他那句话同学跑了一个倒数,但他觉得他才是真正的第一,因为就算他弃权,别人也不会怪他。因为他根本不是要参加比赛的那个人,但他却仍然坚持下来了。