这也是一种成功作文800字
有一句名言叫做"坚持就是胜利。"坚持,是每一个人成功路上的绊脚石,许多人就因为没有坚持到底最后没有走向成功。今年我才深深体会到了这个道理。
这一个学期的一天,数学老师给我们布置了一张奥数卷。回到家,我把试卷看了一遍,心想:这么简单,对于我来说简直就是小菜一碟!我信心满满。
开始做题目了,我把题目先审了一遍,毫不犹豫地写了下去。前面四题非常简单,没过多久就写完了。我开心地想:这张卷子哪是什么奥数题,简直就是基础题,我看老师其实就是吓吓我们的!这些题完全体现不出我的水平。正当我心里暗自窃喜,准备做第五题时,发现这些题目突然变得很难,顿时我不知该从哪里下手了。我仔细地又读了一遍题目,快速地动起了我的脑子,运用我这几天学来的所有知识,将每一种解题方法都猜想了一遍,可是却完全都对不上号。顿时我开始烦躁起来了,我把数学书翻了一遍又一遍,没有找到任何思绪。这时我想到了我的“救星”——爸爸。我快速地拿起卷子找到爸爸,问爸爸这题怎么做?爸爸瞄了一眼题目,对我说:“这题又不难,你再去想想,我相信你应该会答出来的!”听了爸爸的话,我又回到了书桌前。我紧皱着眉头,揉着太阳穴,还是一点都没有头绪。正当我想放弃时,这时我突然灵机一动,"既然用平常的方法解不出题,那我就尝试用一些另类的方法!”我把算试写了下来,写出了我认为对的答案,然后再用算出的答案验算了一遍,只可惜还不对。这下我想着我不能被老爸看扁,我坚持住,我又我认真地看了一遍算式,哦,原来是答案算错了。我长舒了一口气,这一道题目终于做完了,我十分兴奋,告诉了爸爸。爸爸语重心长地对我说:“牛牛,遇到困难,首先不要想着去寻求别人的帮助,能够自己解决的事情尽量自己解决,任何事只要自己坚持,没有什么事解决不了。这一次你就通过自己的坚持终于把这一题完成了。
我想失败其实并不可怕,可怕的是没有坚持。只要拥有坚持,你就迈出了通向成功的第一步。