俗话说:“一分耕耘,一分收获”。只要你努力去做,就一定能成功。我深深地体会到了“世上无难事,只怕有心人”的深刻含义,因此我也尝到了成功的味道。
上课铃声响起了,我的内心忐忑不安,就像一只小鹿一样到处乱撞,因为这节课就要发试卷公布成绩了。我等了好久,终于等到发下了我的卷子,我不敢睁开眼睛。当我自认为卷子惨不忍睹的时候,同桌拍拍我的肩膀说,“李琳,你考了98分,还得了‘好’了呢。”
我睁开眼睛,半信半疑地对同桌说,“真的?”同桌漫不经心地回答我,“你自己看看不就知道了吗?”我慢慢地翻开卷子,果然是真的,如果当时不是老师在上课,我都能跳上桌子欢呼了。当科学老师表扬我进步很大的时候,同学们都向我投来羡慕的目光,那种万众瞩目的感觉真好。回想起为了这次考试所做的努力,我做过的习题、试卷,我为此下了多少心血,牺牲了平时多少放松的时间,不过我终于得到了回报。
成功的味道让人难忘,成功的味道如此甜蜜、如此幸福,但是成功的背后有着多少付出,多少辛劳,不言而喻。
我喜欢成功的味道,它让我明白了“只要功夫深,铁杵磨成针。”更让我知道了想要成功,必须要具备汗水、灵感、勤奋和毅力!