我成功了作文
我成功了,内心无比激动。在今天,我突破了自己,挑战了极限。10000米一直是我梦寐以求的,我从高中到大学毕业也一直未能突破,但是在今天我成功完成了,跑步120分钟,跑步距离是12800米。
在今天我开始的目标是10000米,可跑到第3圈时我就想退步,因为觉得自己状态不好,当然这可以成为搪塞自己的一个理由。于是我在想,跑完第4圈再看看。当第4圈结束后,我又在想再跑个2圈,这时总共才跑步12分钟,距离才1600米,离10000米还有21圈,还有8400米啊,想着我都有些退却。因为4圈离25圈有21圈的距离,而这个距离竟然是多么的遥远,我不敢去想,我不知道自己能否完成。
心里又不愿意轻易的服输,于是我暗示自己跑到20分钟时再说。时间就这样一分一秒的过去了,在时间到达20分钟时,我又在鼓励自己再跑5分钟,于是就这样一下跑到了第10圈。觉得有些吃不消,于是我干脆放慢了速度,调整步伐。在休整一段时间后,发现体力又跟上来了,离5000米也是越来越近。我鼓励自己,当跑完5000米,可以允许用毛巾擦拭一下全身的汗水,然后可以喝一口水,这是作为一种奖励。
5000米,又是6000米,7000米,当跑到10000米时,我感觉自己浑身充满了力量。因为我已经突破了自己,我挑战了自己并获得了成功。我想自己或许还能做到更好,于是又向11000米发动进攻,直到最后我跑了32圈,距离达到了12800米,此时,我才停了下来。一条干毛巾因为擦汗已经湿透了,上衣也已经全湿了,裤子也湿了一截,但是我觉得很有成就感。
人的一生,最大的敌人就是自己。没有人能够打败自己,只有自己才会打败自己。在我们的生命历程中,总是充满了荆棘与困难。只要我们正视它,勇敢面对它,那么我们就一定能克服各种阻力,获得成功。每一次解决困难后,取得成功后,其实对于自身也是一种提升。我们在不断解决困难的过程中成长,或许顷刻间能让我们领悟很多道理。当目标确定后,觉得高不可攀时,可以试着把目标分解成很多小目标,一个个的来解决。当累了的时候我们不妨停下来,当然,暂时的停止并不代表你退步,也不说明你无能,因为休息是为了更好的前进。当完成目标后,一定要给自己一些奖励,这样才能鼓励自己继续前行,以便完成下一个更大的目标。在实现目标的过程中,本身充满了阻力,难免有些情绪上的低落,所以我们要及时为自己鼓劲加油,给自己一些小奖励。
挑战自己,成就自我,我相信自己,我一定行。在以后的工作中,我要把这种精神贯彻到每一个环节中去,失落时,不防想像一下目标,让自己觉得希望还在。当完成工作任务后,给自己奖励。为了梦想,坚持下去,永不言弃。