记得那还是在我上二年级时,某一天上午,天气十分晴朗,晴空中看不见一朵白色的云朵,天上的太阳公公正在向我微笑,地上的小花姐姐和小草弟弟也露出了快乐的笑脸。
那天正好爸爸、妈妈都在家里边陪我玩耍。电视看完了,钢琴也练完了,干些什么好呢?突然,我想起了哥哥在我生日时送的拼装玩具还没有拼呢!
于是,我拿出了玩拼装的必需品,那就是图纸。接着,又拿出了拼装积木。就这样,我开始拼了,先拼了一个人,接着又拼出了地面……正当快要完成的时候,突然发现积木少了一块。这可怎么办呀?当时的我非常着急,好像个热锅上的蚂蚁团团转。
可是,不一会儿,我有了新想法。我来到妈妈的柜子旁,打开了抽屉翻呀翻呀,看看能够找到什么替代品。终于,我有了一个新发现,那就是,用妈妈的旧皮带也可以做呀!
我找来剪刀,在妈妈的皮带上剪出了一个立体的正方形,然后用胶固定住,最后安了上去。耶,终于完成了。虽然事后被妈妈责怪了一通,但我的心里还是挺开心的。