成功作文600字
向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能感到,命运它无法让我们跪地求饶,就算鲜血洒满了怀抱。继续跑,带着赤子的骄傲,生命的闪耀不坚持到底怎能看到,与其苟延残喘不如纵情燃烧吧,有一天会再发芽。——题记
冰心曾说:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。是啊,成功是辉煌的,但华丽的背后却有着艰辛、痛苦,是用汗水与泪水灌溉才绽放的花,成功的路充满艰辛。
若是一直像乌龟那样缩在龟壳里,那么永远都不会看到天空有多么蓝,阳光照在身上到底有多么温暖。想要成功,只能去闯,不管结果怎样,不管会不会遍体鳞伤,放手闯一次。失败了,没关系还有亲人和朋友做你最坚强的后盾。
也许在你走向成功的路上会有崎岖,会有嘲笑和讥讽。也许你会因此而垂头丧气,失去信心。但请你记住若你想改变命运,首先不能让命运阻扰你。你他想成功的第一步就是不能放弃,想想之前为此付出了那么多,现在却断在了别人的一言半语或轻蔑鄙视上。这样的人生还有什么追求可言,成功难道会出现在半路上吗?
成功是由自强不息铸造的奇迹。海伦凯勒,一个生活在无光、无声的黑暗世界里,在安妮·沙利文老师的帮助下,学会读书、写字、说话,没有强大的记忆力,简直是不可能的事。但是,海伦·凯勒没有向命运屈服。凭着自强不息的顽强毅力,掌握了英、法、德等五国语言。成为了19世纪不朽的神奇。
汗与泪浇灌的花更美丽,痛苦与艰辛缔造的成功更辉煌,炫丽的人生注定不平坦,古人云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”所以,我们要在生活中珍惜磨难的机会,面对困难迎难而上,勇于与困难作斗争,把成功路上的艰辛,当做人生的一笔宝贵的精神财富。