成功作文600字
早晨的空气是清新的。
你闻过清晨六点钟的空气吗?有时候我都觉得清新这个普通的词语都无法形容它的美妙。它是微微湿润的,刚刚从牵牛花的叶子上散出;它带着淡淡的芳香,刚刚从紫藤花蕊上飘过;它还含着一丝太阳的温热,那是被早晨的霞光照耀过吧?每天早晨,我都会迷醉于这样的空气中,深深地慢慢地吸上几口,再轻轻地缓缓地呼出。于是,整个人都清爽了起来,脑海中便溢满了这清晨的湿润、芳香和温热了。有了这些,便有了足够的底气去面对一天的学习了。
正午的阳光是灿烂的。
你能在正午时分细细地欣赏每天都能见到的阳光吗?它的灿烂的。撒在地面上的阳光厚厚的,想必踩在上面就会足底生暖;散在枝叶间的阳光是活泼的,被枝叶争抢撩拨,每片叶子一会儿是金叶子,一会儿是玉叶子;最喜欢漫在眉宇间的阳光,它会轻柔地按摩你疲惫酸涩的双眼,带给你一个朦胧烂漫地梦,等你醒来,世界依然灿烂如光。
晚间的世界是惬意的。
不愿意像太多的人那样在吵吵嚷嚷中度过睡前的那段时间。喜欢躺在靠窗的床上,让月光肆意地在脸颊上流淌,静听草间的虫鸣,琢磨夜风中绿叶的碰撞。聆听着这些便觉得能够躺下身来是一种幸福,丝丝的惬意会从心底泛起,从脸颊上蒸腾出来,和月光,和虫鸣,和树叶的碰撞之声混在一起,搅在一起。听着这些,一不小心就沉于其中,于是开始了一个惬意的梦。
在迎接成功的日子里,你感受到的或许是无休无止的疲倦,是无法缓解的沉重,是失落的沮丧。其实,在迎接成功的日子里有很多美好的东西,是你的步履太过于匆匆了。只消停下了,不要太长,哪怕只有一分钟,早晨的清新、正午的灿烂和晚间的惬意便会充盈你通向成功的每一天了。