成功作文
星期六,我们小记者团组织卖报活动,我积极报名参加了。
六点半,我到达集合地点。我打算卖10份报纸。领好了报纸,领队老师说了一些注意事项:要大方、主动,说话要乖巧。随后,我就迫不及待地抱着报纸向长宁大道出发了。
很幸运,刚走到路口,有位年轻的阿姨买了一份报纸。我想:这卖报也太简单了吧!我沿着长宁大道一路向南。随行的妈妈不停地提醒我要主动,说话要乖巧。我也给自己鼓劲。随后又卖出两份。可接下来,似乎就不那么顺利了。我询问的人要么朝我摇摇手,要么说家里订了报纸,要么说没有零钱,还有的看也不看我一眼,我像泄了气的皮球一样,蔫了。怎么办?卖不出去了。我也懒得问了,无精打采地站在路旁看着过往的行人。妈妈看到这个情景,把我拉到一旁,耐心地给我讲道理,鼓励我。我又鼓起勇气,一次次问来往的行人。功夫不负有心人,我终于卖完了10份报纸。妈妈问我:“你成功了吗?”我大声回答:“我成功了!”
虽然我卖完了报纸,但我还是觉得卖报好难。挣钱非常不容易,爸爸妈妈很辛苦,我要珍惜现在的幸福生活。