成功作文
今天似乎没什么可说的,回过头,仔细想想,还是有点感受的。
晚自习放学回家,拿上我大姨给我的书,书名叫做《每天成功一点点》。
映入眼帘的是每天成功一点点,七个大字,闪耀着红色的光芒,书面上的上方,有一行小字,也许,这本书会让你终身受益......
那七个大字再下面,还有一行小字,没有探索中的惊心动魄,哪有登顶时的心旷神怡。人活着,原本要经过风、雨、阴、晴。跃,是一
种坚持。正如你万里奔走过洪荒世界,闯过高山深谷。你的伟大,在于永不绝望!
前几天,给我大姨打电话,我大姨说,让我每天看一篇,这本书很好。手抚摸着书的首页,一种厚实感,从手掌传来,书的扉页,跟首页差不多,
然后是序,再翻下去,就是目录。
在翻页的沙沙声中,第一篇文章出现了,这篇叫做《生命中的鹅卵石》,这篇文章,我似乎看过,又仔仔细细读了一遍,这篇文章讲的是一个罐子,
先放鹅卵石,又放碎石子,再放沙子,最终倒进去了水。
文中的结论是这样的,如果你不先把大的鹅卵石放进罐子里,也许你以后就没有机会把它们再放进去了。整理整理思绪,想想也是,如果,先放进去水的话,鹅卵石、沙子、碎石子还能放进去吗?
事情是一个小事情,但是,道理可不小,也许我们该沉思了,先做什么,再做什么。
文章的最后还有一行字,人生感悟:什么才是你生命中的鹅卵石呢?