我与成功擦肩而过作文
很少人会获得成功,即便你成功了,你也无法确定下一次还是成功。人生充满了风霜雨雪,但也可能与成功擦肩而过,我便有这样的一次经历。
那天,阳光明媚,万里无云,小草昂着头,树木挺着腰,精神极了!我急匆匆地背上书包去学校参加数奥比赛。为了这次比赛,我做了许多类型的数奥题,做了许多的准备。我对这次比赛十分有信心,心里想争取一个一等奖,为班级争光!开考了,我一心一意的答题,几题不会就空着,全场充满这火药味,沙沙的答题声不绝于耳。终于考试结束了,虽然我心里像十五个吊桶打水一样,但我还是十分得意,以为一等奖易如反掌。就十分高兴地对老师说还可以,我只有八九题没做。第二天,结果却出人意料,当老师报完是,我惊呆了,我只有二等奖,没想到啊!我离成功只有一步之遥,我排在了十七位,我只要再多做几题,再多加几分,就是成功。
我十分垂头丧气,是什么原因把我从一等奖拉到了三等奖呢?我回想起来,我知道了。第一,在补习班上数奥课时,我总是不专心听讲,总是三心二意,把老师讲的解决方法一只耳朵进一只耳朵出,而且有了一点小成绩就洋洋得意,心高气傲……
成功是风雨之后的彩虹,有些人经历的风风雨雨是失败,是错误;而更多的人则是与成功擦肩而过:他们或因一分之差而落榜,或因一步之遥而屈居第二,或因……人生中有数不清的考验,有可能成功,也有可能失败,更有可能与成功擦肩而过。这次的失败,可能是下次成功的前奏,这次的失败可能是下次成功之门的钥匙!