一次,在我做一道数学题时,突然,有一只“老虎”拦住了我通往成功之门的道路。
我左思右想,就是想不出来。于是,我又扫描了一下脑子里53%的智慧,连一点思路也没有。嘿,不是可以用老妈教我的“x方程”计算吗?哈!真灵,一下子就做出来啦。可我又想:现在是三年级,老师还没有引深到那里,不能这样做。我高兴的心情一下子变得悲伤起来。当时,我几乎想要放弃。正当我要耍小聪明的时候,一个教诲出现在我的脑海里――遇到难题时要多动脑、多画图,要知难而上,不能半途而废。
于是,我把这道题又反复读了几遍,又反复地思考了几遍,最后,一幅图终于展现在了我的眼前。我根据题目上已给的条件画出了图,又结合图和题中的条件把算式一步一步写了下来。
“我――成――功――啦!”我大声欢呼,那种成功的滋味比嘴角上抹了几十口蜜还甜!
通过这件事情,我明白了一个深刻的道理:只要坚持不懈地努力,成功就在眼前!
让我得到启发的事情,像天上的点点繁星,在我的脑海里一闪一闪的。