12月31号,上午是一至四年级的古诗词吟诵比赛,下午是我们五六年级的比赛,这场激烈的竞争开始了,同学们都整装待发,拭目以待,而心里却是提心吊胆的,生怕成为自己班里的害群之马,这次比赛十分重要,是班与班之间的较量。
“下面有请五年级二班上场。”同学们陆续走到台前,用优美的声音诵读《卜算子·。咏柳》,身体微微地向两边倾斜,整整齐齐的,好看极了。紧接着,我们朗诵了一首《沁园春·雪》,这首诗在排练的时候屡屡出错,但是这次不一样,同学们都集中精力,发挥出了自己最好的一面,你们看:霍思彤笔直的站在那里,就像一棵松柏,她那甜美的声音,使人如醉如痴……
最后一首诗就是《七律·长征》了,这首诗主要讲红军英雄行走了两万五千里长征的事情,赞颂了红军英雄主义和乐观主义精神。因此,我们带着乐观和悲壮的语调来唱这首诗,我们唱的有滋有味,比赛接近了尾声,最后为评委老师深深地鞠躬,又紧随其后的回到了教室。
在教室里,同学们都满怀信心的相信能赢得第一名,可是结果不是这样的,老师宣布了结果说:“五(4)班赢得了第一名,咱们班第二名。”顿时,同学们就像泄了气的皮球。
想起比赛前,我们在风寒刺骨的环境下刻苦的练习,本想着第一名非我们莫属,但是却得了第二名,我心里不甘心,可是后悔已经来不及了,但是,我坚信,在下一次的比赛中,我们一定会取得胜利!