83分,让我的内心各种不是滋味。
背着有如千斤重的书包,我步履艰难地朝前走着,树上的小鸟“唧唧喳喳”地,仿佛在嘲笑我:“瞧!堂堂一个大班长,竟考了这么点分,真难为情。”我瞥了它们一眼,低下头继续往前走。街上骑着车或行走着的人,也仿佛都沉着脸瞪着我,好像在问:“你是个合格的学生吗?”我只好改走一个偏僻的巷子,刚到巷口,一只狮毛狗见了,汪汪大叫起来,也好像对我在发火:“快走!我可不欢迎你。”我急忙贴着墙脚,红着脸往前走,只有500米远的路,我却好像走了一年。有气无力地爬上六楼,到了家门口,我却怎么也举不起手来敲门,呆呆地站在那儿:爸爸妈妈平时那样的疼我、爱我,经常从繁忙的工作中,抽空给我烧好吃的饭菜,买好看的书籍和各式时尚的衣服,有时还和我一起攻克难题,可是我太不争气,太轻率,那些本该答对的题却答错了,这真是沉痛的教训啊。
我抬起手,坚定地敲响了门,在内心告诉自己,记住教训,重新开始,会让爸妈满意的。