成功作文300字
每个人都有第一次,第一次就是尝试,我也有过尝试。
这几天清晨,爸爸都在厨房里给我们煎荷包蛋。他煎的蛋不油不腻,还香嫩可口,十分好吃。
一天放学后,我就向妈妈要求让我煎蛋。妈妈怕我被烫伤,不想让我来,但在我的软磨硬泡下,勉强答应了。我连忙从冰箱里拿出两个鸡蛋,放在煤气灶边。按妈妈的指点,我先把锅中的水清理干净。然后,我打开煤气灶。锅子烫了,我小心翼翼的往锅里放入一勺油。油加热了一会儿后,我把一个鸡蛋磕破,打入锅中。锅里马上发出“哧哧”的响声。我改用小火慢煎。密切关注着锅里的鸡蛋,生怕烧焦了。大概又煎了十秒钟左右,我把蛋盛入碗中。看着自己煎的蛋,黄灿灿的,我得意极了。
我吃着可口的荷包蛋,不由沾沾自喜:我的第一次尝试成功了。