成功作文
很多时候,很多东西,是需要坚持不懈地去做,才会成功的。从古代开始,就有“绳锯木断,滴水穿石”的道理。单凭绳子和水滴那微薄的力量,无论如何也割不了木头,打穿不了石头,可是,它们坚持不懈,夜以继日地去做,就成功了。
力量的大小不是问题,因为坚定的信念能够战胜一切,包括那些不可能完成的任务。日日夜夜地磨铁杵,可以把它磨成针;昼夜不分的积沙粒,可以把它积成沙堆;年年月月地打造一颗棱角分明的石头,可以把它打造成一颗光华完整的石球;岁岁年年地从山上搬石块,可以把整座山都移走……总之,任何听起来不可思议,甚至莫名其妙的事,只要有毅力,有恒心,坚持不懈地去做,终将有一天能够成功,当然,这时通向成功唯一的路。