成功作文400字
成功,这是一个很美好的东西,但是想得到它又必须人们要用各种各样的因素会合在一起,才能获得成功。
比如说谈迁,耗费了自己20多年的岁月,写出了一部400多万字的明朝编年史——《国榷》,但是有一次小偷将他的原稿偷走了,他悲痛欲绝,虽然20多年的心血,转眼间化为乌有,但是看见他却很快从痛苦中挣脱出来,然后,他下定决心重新编写一部《国榷》。后来他又耗费了几年的时间,搜集逸闻,在临终前,他终于写完了一部新《国榷》这部国去比上一部更加翔实、精彩。谈迁也因此名垂青史了。
谈迁用了一生写出了《国榷》而诺贝尔却付出了死的代价发明了炸药。
在研制炸药的过程中,诺贝尔付出了惨痛的代价——弟弟和自己做实验时被炸死,父亲也被炸成残废,但他却毫不气馁,一次又一次冒着生命的危险继续实验,直到研制出了一个爆炸力更大的炸药,他才获得了成功。
明代著名的医药学家李时珍,他不怕辛苦,走遍了大半个中国,访名医,尝药草,经过了20几年的不懈努力,写出了药学巨著《本草纲目》。
我们要铭记成功人士,给予我们的启示,目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够成功。