人的一生不可能是一帆风顺的,总会遇到一些困难与失败,当我们遇到这些挫折的时候,你会选择放弃还是坚持?
在我脑海里,有一件记忆犹新的事儿。当时我选择了尝试,无论结果好与坏。因为,我坚信:只要付出,就有收获。
那时,刚上二年级,我在家里什么事都不会做,都是“衣来伸手,饭来张口”,于是养成了依赖父母的习惯。
有一天,爸爸妈妈都上班了,看着自己的房间乱七八糟,我想:爸爸妈妈白天上班,晚上还要做家务,为这个家付出了很多,我决定尝试一下自己做家务,为他们分担一些。说干就干,先把自己床上的被子叠好,学着妈妈的样子,先拉好被的两个角,放在床的两角,可是被子在妈妈的手里那么“听话”,而在我的手里却那么“淘气”,怎么也不听我“使唤”。唉!平时不做家务的后果。在我几次翻天覆地的整理后,被子终于乖乖地躺好了。
一转脸,看着房间到处是饮料瓶、食品包装袋,我又开始扫地,可是这些垃圾就是不肯进入畚箕里,可把我急坏了,怎么办呢?左思右想,我恍然大悟,先把大的垃圾用手捡到垃圾桶,小的垃圾用扫帚扫。经过一番努力,终于把自己的小房间整理干净了,看着我的劳动成果,心里乐滋滋的。
正如一句俗语所说:“前事不忘,后事之师”!只要你勇于尝试,总会有些许收获哦!