那是一次成功的尝试小学作文
我第一次骑自行车是一次勇敢的尝试,这一次尝试让我感受到了只要坚持不放弃就会成功的道理。
一个春风和煦的早晨,爸爸搬回来一辆小自行车,啊,那是我憧憬已久的自行车,我开心的满屋子乱跑,还哼着小调儿,我对爸爸说:“老爸,我想学自行车,你教我呗,好不好。”说完我又拉着爸爸的手撒娇。我们来到了楼下,爸爸扶着自行车的龙头,我一屁股坐在了自行车上,我双手搭在自行车的把手上,一只脚在踏板上,一只脚在空中乱蹬,怎么都踩不到另一只踏板,我立刻把头转了过去。终于,我的两只脚都上踏板了,爸爸在我耳旁不停地说骑自行车的注意事项:“骑自行车要……记住了吗?”“嗯,记住了。”
我很快就掌握了骑自行车的方法,就打算骑车上路了,骑到第一个红绿灯,呀!是红灯!我忘记怎么刹车了,怎么办!怎么办!那就只有一个办法了:“老爸!救命啊!我要闯红灯了!救救我吧!”爸爸马上跑过来抓紧我的车,终于阻止了一次名为闯红灯的“流血”事件,爸爸对我说:“你要不会用手刹就用脚刹,把脚放到地上,然后车就停下来了。”我乖巧地答应了下来“哦,我知道了。”爸爸伸出手摸了摸我的头,说道:“加油哦。”一直到太阳从西边渐渐落下,火烧云把天空染成了火红的颜色,让天空变得绚丽多彩时,我才熟练地掌握了骑自行车的技巧。
这是我第一次骑自行车,这次事情中我感悟到了:只要你坚持不放弃就会取得成功,获得快乐的道理。