成功人人都知道,并且谁都想得到成功也有各种各样,有的成功是事业上的成功,也有是鸡毛蒜皮的小事,成功这个词读起来非常简单但它的含义神秘莫测,没有人能真正明白它。提起成功谁都想获得,你一定知道离成功有个“路岔”那就是失败,失败谁都不想要,这一对反义词神秘莫测。
有一次,我感到是我人生中最大的成功,虽然只是小事一桩,那是一个冰冷的早晨那时风雪交加,冰寒刺骨使我不想离开温暖的被窝,在惬意中的被窝之中简直是东日的阳光,冰地的火把。妈妈叫我丝毫不动,答应了还没起来,叫了声还躺在床上,不想动,老妈一再催促着,又打起了呼噜声,“再不起来,罚你洗碗”。哦哦似疾风跑到厨房。餐后妈妈告诉我了一句王献之的名言∶“一屋不扫,何以扫天下。我一听吓我脸色暂有苦涩,好像面子都丢尽了,此时时刻“脸面直低三千尺。”上课我也像发高烧一样打蔫儿。
我又联想到一些犯罪分子不是杀、烧、抢,就是掠、奸、诈。这简直是中国人民的耻辱……自从那天以后每次快要成功的时候,旁边会出现一个岔口,你想成功时,总会有一些事物或人来讽刺挖苦你,但只有你有恒心,有毅力你就会走出失败的迷宫,通往成功,但有一些人总是失败,心中愧疚,不能自拔,但你也不用太在意,你就当做一次成功的历练,积累经验,俗话“失败乃成功之母”输了还可以再来,但信心丢了却永远不能回不来了。朋友们你愿做人类的骄傲还是耻辱,你选择成功还是失败,如果你让我告诉你成功在哪儿?它就在失败的拐弯角。