成功的作文
我最喜欢拼积木和做一些科学实验,虽然我做得不是很好,但是我一直努力。也终于有一次,让我享受到了成功的喜悦。
那一天,我正准备写作业,突然发现台灯不亮了,起初我以为是停电了,当我向窗外看去的时候,大大小小的灯光各自散发着耀眼的光芒。这到底是怎么回事呢?最终还是爸爸解决了我心中的谜团:电线断开了。
我想再买一个台灯,可是那是不可能。一个台灯也不便宜,妈妈不会同意的。我对自己说,既然不能买,那就自己动手试试吧!
我从“百宝箱”里拿出各种各样的工具,摊在地上,再拿起台灯卖力地修起来。当我把外壳摘掉的时候,映入眼帘的是五颜六色的电线,有红的,黄的,蓝的,灰的……这时,我不禁想起爸爸的话“电线断开了”。应该就是这个电线吧?如果是断开了,那会不会相同颜色的原本是连在一起呢?我将线头接了好几次,都没有成功。看来不是这样,我正挠头思考着,突然发现每根电线上都有一个字母,一个新奇的想法蹦入我的脑海里:如果按照A、B、C、D……的顺序接电线,是不是就可以成功呢?我试了试,嘿,成功了!我终于把台灯给修好了!我带着一脸骄傲的神情,跑去对妈妈说:“妈妈,我把台灯修好了。”妈妈有一点不相信,过来一看,不禁称赞起我来:“小家伙,真厉害!”听了妈妈的夸奖,心里更是喜悦。
真是“世上无难事,只怕有心人”啊!只要去努力,就没有做不到的事情。