有时候生活真的很残酷,但是失败换来的是一些汗水。艰苦奋斗写下的充满希望的过去和此时对前线的疑虑萦绕在我们心头。我们应该去哪里?有人说“黎明明前一段时间最黑暗”,也有人说“山重水复疑无路,又有一村”。由此可见,人生不易。选择一个遥远的地方,注定要踏在荆棘上,要历经磨难。
谁曾想过,一个调皮的人生会把这么沉重严肃的命题藏在悬崖边上?珍惜过程,酸甜苦辣,一点一滴;抛弃一切对前方的迷茫和疑惑,再重的命运之手,——犹豫之后,生活中的强者一定会做出这样的选择,并为之不懈努力。因为强者知道,“一帆风顺”只是一种好的祝福。
有些人在登顶时不小心扭伤了脚。虽然他们最终会到达顶峰,但伊拉克人已经不在那里了。这个人一定很难过,看着空荡荡的峰顶,绝望占据了他的心。这时,你可以一跃就忘记所有的痛苦。但是,壮汉会静静地躺一夜,回忆着一路走来的美少女,真实的孩子,还有那天伤了脚的路人。之后,他想到了家人,同事,还有那么多未实现的辉煌梦想。
我们知道理想和现实之间往往有差距,不知道结果如何。当最后的结果是失败的时候,你要明白,你并没有一无所获。你不记得你在台灯下度过了多少个夜晚,伴着满天繁星;不记得在你最无助的时候,你喜欢的人给你送来一杯牛奶;我不记得那些有很多动力的日子了。这些东西不都应该永远珍藏和铭记吗?珍惜课程不是逆反心理,相反,它是人生的大智慧。知道这个道理才是强者。
当痛苦袭来时,不要对生活失去信心,不要沮丧颓废。不妨放弃胸中所有的迷茫,悲伤,彷徨。你没听过那句名言“遗忘对飞行更好”。抛弃不是刻意的逃避,而是扔掉那些无用而沉重的负担,更快的向前奔跑,追逐新一轮的日出。
陈景润在研究哥德巴赫猜想方面取得了很大成就。然而,很少有人知道,与此同时,一位德国数学家也在研究这个问题。但是,随着陈景润论文的早日发表,数学家的论文变成了一堆废纸,但他非但没有沮丧,反而笑了起来:“我享受了数学的乐趣。”然后他继续搞研究,最后取得了很大的成就,这就是强者的风范。
珍惜过程,抛弃犹豫,你的生活永远充满阳光,这就是强者变强者的原因。